Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
AKSI perampokan disertai pembakaran terjadi di Toko Emas Logam Mulia, Jalan Somba Opu, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (12/2) siang. Seorang perempuan lanjut usia nekat melancarkan aksinya seorang diri dengan modus berpura-pura menjadi pembeli. Pelaku perampokan toko emas berusia sekitar 50 tahun itu datang ke toko sekitar pukul 12.30 WITA dengan membawa tas kertas.
Ia masuk, memilih-milih perhiasan, dan sempat melakukan tawar-menawar layaknya pembeli pada umumnya. Namun tas yang dibawanya bukan berisi uang, melainkan botol mineral berisi pertalite yang disulap menjadi bom molotov.
"Saya kira pembeli biasa. Tiba-tiba dia lari keluar, terus toko langsung menyala. Tidak ada suara ledakan," ujar Awal, 36, saksi mata yang mengalami luka bakar di kaki saat memadamkan api.
Api cepat menjalar di lantai toko yang saat itu sedang ramai pengunjung. Kepanikan tak terhindarkan. Firman, 42, saksi lain yang tengah memesan makanan di seberang jalan, langsung bergegas membantu.
"Saya lihat api sudah besar. Pakai baju saya tutup api biar tidak membesar. Saya tendang botolnya dulu," katanya.
Usai melemparkan bom molotov, pelaku mencoba melarikan diri ke arah belakang toko. Namun warga yang melihat langsung mengejar dan berhasil menangkapnya.
Pelaku upaya perampokan toko emas itu sempat diamankan di dalam toko selama sekitar satu jam sebelum akhirnya dijemput petugas kepolisian.
Kapolsek Ujung Pandang, AKP Asep Wijaya, membenarkan peristiwa tersebut. Namun ia belum merinci kronologi lengkap kejadian.
"Untuk kronologi lengkapnya sama tim Jatanras, sudah ditangani Jatanras," kata Asep saat dihubungi.
Dari foto yang beredar di lokasi, pelaku mengenakan baju krem motif bunga-bunga. Saat ini, polisi masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap terduga pelaku di Mapolrestabes Makassar. (H-3)
Minggu (1/3), penerbangan kedatangan rute Jeddah–Makassar yang dioperasikan oleh maskapai Lion Air sukses mendarat dengan selamat membawa sebanyak 386 penumpang.Â
Pengelolaan pelabuhan dan operasional kapal tidak berada dalam satu entitas yang sama. Pengelolaan pelabuhan berada di bawah kendali Pelindo sementara operasional kapal oleh Pelni.
Hujan deras menyebabkan banjir di sejumlah wilayah Kota Makassar. BPBD mengevakuasi warga dan mengaktifkan sistem peringatan dini untuk mencegah dampak lebih luas.
petugas menyisir lapak demi lapak di area dalam pasar. Sampel makanan diambil langsung dari pedagang, lalu diuji di tempat menggunakan metode rapid test
Harga pangan di Pasar Terong terpantau relatif stabil dengan pasokan yang mencukupi.
Masjid Al-Markaz juga mengoperasikan dapur umum khusus yang memproduksi 1.000 hingga 1.200 porsi hidangan berbuka puasa setiap harinya untuk para jemaah.
Pihak dari pemerintah atau yang merasa diri bagian dan penguasa? Itulah yang harus diungkap oleh jajaran pemerintahan Prabowo Subianto. Mampukah mereka?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved