Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
Seorang Kepala Sekolah berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) berinisial UR, 55, dari Sekolah Dasar Negeri di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, digerebek warga Pangandaran. Penggerebekan terjadi pada Kamis (11/12) malam di sebuah kamar hotel kawasan Pantai Pangandaran.
UR diduga kuat melakukan pencabulan terhadap lima orang remaja putri yang semuanya berusia 14 tahun dan berasal dari Kota Tasikmalaya.
Ketua Forum Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Provinsi Jawa Barat, Ato Rinanto, mengatakan pihaknya menerima laporan bahwa salah satu korban berhasil berteriak dan melarikan diri untuk meminta pertolongan warga.
"Warga mendapati empat orang remaja putri bersama pelaku berada di dalam satu kamar hotel," kata Ato Rinanto, Jumat (12/12).
Warga Pangandaran yang kesal sempat memukuli pelaku sebelum akhirnya UR diamankan dan dibawa ke Polres Pangandaran untuk diperiksa.
Korban Alami Kekerasan Fisik
Salah satu orang tua korban, N, 45, warga Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya, yang dihubungi Polres Pangandaran membenarkan kejadian tersebut menimpa anaknya.
Anak N berhasil melarikan diri dari kamar hotel, namun dilaporkan mengalami kekerasan fisik.
"Anak saya tangannya patah saat hendak melarikan diri hingga mengaku pelaku juga telah ditampar 5 kali. Anak saya bersama keempat remaja putri statusnya sudah putus sekolah dan usianya 14 tahun sama dengan temannya," papar N.
Ato Rinanto menegaskan, KPAID Provinsi Jawa Barat akan segera berkoordinasi dengan Polres Pangandaran untuk penanganan kasus dan pendampingan korban. Koordinasi juga akan dilakukan dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Tasikmalaya terkait status PNS pelaku.
"Kami juga berharap, jika ada korban lainnya untuk segera melapor dan akan mendapatkan pendampingan KPAID," tutup Ato.
Saat ini, kasus yang menggemparkan warga Pangandaran ini masih ditangani oleh Polres Pangandaran. Pelaku dan lima korban masih menjalani pemeriksaan terkait dugaan pencabulan dan kekerasan. (AD/P-5)
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menyoroti kompleksitasnya persoalan tambang di Jawa Barat. Tidak hanya yang ilegal, menurutnya yang legal pun tidak luput dari berbagai masalah.
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Posko ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat istirahat dan fasilitas umum bagi pemudik, tetapi juga sebagai pusat informasi jalur alternatif dan rawan bencana.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved