Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEGAWAI Kejaksaan Negeri (Kejari) Simalungun Reynanda Primta Ginting, 26, meninggal karena hanyut di Sungai Asahan, Sumatra Utara, beberapa waktu lalu. Kejaksaan Agung (Kejagung) menyampaikan duka mendalam.
“Peristiwa ini menjadi duka mendalam bagi seluruh insan Adhyaksa di manapun berada,” kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Puspenkum) Kejagung Harli Siregar melalui keterangan tertulis, Jumat (4/7).
Harli mengatakan, korban yang merupakan calon jaksa meninggal saat menjalankan tugas kedinasan. Kejagung berharap hasil kerja kerasnya bisa menjadi amal ibadah yang diterima di sisi Tuhan YME.
“Semoga diterima di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapinya,” ucap Harli.
Menurut Harli, Kejagung bangga memiliki pegawai yang berdedikasi tinggi dalam menegakkan hukum. Reynanda bakal dikenang sebagai teladan baik bagi Korps Adhyaksa ke depannya.
Korban terseret arus saat mau meminta keterangan dari Kepala Desa Banjar Hulu. Saksi yang mau dimintai keterangan lompat ke sungai dan harus dikejar, namun, korban malah terbawa arus.
Selain Reynanda, seorang warga bernama Muhammad Safari Siregar, 41, juga ditemukan meninggal lantaran terseret arus. Saat itu, Safari ikut terjun ke sungai untuk menolong Reynanda.
Nilai kerugian dalam kasus tersebut mencapai Rp400 juta. Kepala desa yang berstatus saksi kasus dugaan korupsi itu sempat dipanggil tiga kali oleh kejaksaan, namun tidak pernah hadir. (Can/P-2)
Iwan berperan menandatangani sejumlah dokumen penting yang menjadi bagian dari skema pemberian kredit yang telah dikondisikan dalam kasus sritex
Kejakgung menetapkan Direktur Utama PT Sritex, Iwan Kurniawan Lukminto (IKL), sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi pemberian kredit bank
Anang mengatakan, lelang aset ini dibantu oleh Kejaksaan Negeri Klungkung diperantarai Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Denpasar.
Penyidik Kejagung akan kewalahan jika mengusut kasus korupsi itu. Karenanya, Kejati diminta membuka kasus serupa agar korupsi ini bisa diusut tuntas.
Kasus ini dikabarkan membuat negara merugi hingga Rp1,8 triliun.
KPK menyebut kasus dugaan korupsi pengadaan Google Cloud memiliki keterkaitan dengan perkara pengadaan sistem Chromebook yang saat ini ditangani Kejaksaan Agung (Kejagung).
Masalah dalam kasus korupsi ini adalah karena adanya pembagian kuota yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
Eks ibu negara Korea Selatan, Kim Keon Hee, ditangkap atas tuduhan manipulasi saham dan korupsi.
Kerusakan lingkungan atas kasus korupsi juga disebut merugikan hak masyarakat adat di sejumlah wilayah. Salah satunya terjadi di wilayah Halmahera Timur, Maluku Utara.
KPK telah memeriksa mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Kamis (7/8).
Kasus ini dikabarkan membuat negara merugi hingga Rp1,8 triliun.
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved