Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DESA Karangsong, Kabupaten Indramayu diterjang banjir pasang air laut atau rob. aktivitas warga pun menjadi terganggu.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, banjir rob menggenangi perkampungan nelayan di Karangsong teah terjadi sejak beberapa pekan terakhir. Namun, banjir rob saat ini justru semakin parah. Bahkan pada Rabu (18/6) ketinggian banjir rob yang menggenangi jalan di dekat muara Karangsong mencapai sekitar 60 centimeter. "Banyak motor yang meintas jadi mogok," tutur Didi, warga setempat,Jumat (20/6).
Dijelaskan Didi, banjir rob biasanya mulai datang sekitar pukul 14.00 WIB dan semakin sore akan semakin tinggi. “Banjir rob ini datang beberapa jam, terus surut. Tapi besoknya datang lagi,” tutur Didi.
Didi berharap agar banjir rob yang menggenangi desa mereka bisa segera surut dan tidak datang lagi. "Warga kesulitan beraktivitas. banyak juga barang-barang milik warga yang rusak," tutur Didi.
Sebelumnya, BMKG telah memberikan peringatan dini potensi banjir rob di wilayah pesisir utara Jawa Barat, salah satunya di pantai Karangsong. Peringatan dini itu berlaku mulai 18 - 23 Juni 2025. Banjir rob itu disebabkan adanya fenomena pasang maksimum air laut di pesisir utara Jawa Barat.
Sedangkan puncak pasang maksimum (rob) akan terjadi pukul 15.00-20.00 WIB. (H-2)
"Tim melalukan pemantauan sekaligus menyampaikan sosialisasi secara langsung kepada warga pesisir untuk meningkatkan kewaspadaan,"
Badan Meteorologi BMKG memperkirakan cuaca ekstrem akan melanda sebagian besar wilayah Indonesia pada Minggu, 13 Juli 2025.
BMKG merilis prakiraan cuaca Sabtu, 12 Juli 2025 dengan peringatan cuaca ekstrem, hujan lebat, hingga potensi banjir rob di berbagai wilayah Indonesia. Simak selengkapnya!
Waspadai gelombang tinggi karena berisiko terhadap aktivitas pelayaran dan banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk berasap atau berkabut, berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Ketinggian gelombang terjadi di perairan Jawa Tengah tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran.
Program 100 Hari Pramono – Rano, salah satunya adalah program pengerukan sungai untuk penanganan banjir.
BMKG memperingatkan bahwa cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Indonesia, meskipun musim kemarau secara klimatologis telah dimulai.
Kabar gembira datang dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved