Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Provinsi Kalteng mendapat dukungan terhadap upaya pemerataan akses pendidikan di wilayah pedalaman.
Wakil Bupati Kotim, Irawati, menyampaikan bahwa Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) memberikan sambutan positif terhadap proposal pembangunan Sekolah Rakyat (SR) tahap 1 tahun 2025.
“Alhamdulillah, sebagai Wakil Bupati Kotawaringin Timur, ulun menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah terus berkomitmen untuk mendorong pemerataan akses pendidikan, khususnya bagi masyarakat yang berada di wilayah pedalaman, kurang terjangkau dan kurang mampu tetapi mempunyai keinginan yang kuat untuk terus bersekolah,” ujar Irawati, Selasa, (20/5).
Irawati menjelaskan bahwa ia telah menyerahkan proposal kedua sebagai pelengkap proposal pertama untuk pembangunan Sekolah Rakyat. Proposal tersebut merupakan syarat administrasi untuk dapat direalisasikannya pembangunan Sekolah Rakyat Tahap 1 pada Tahun 2025.
“Alhamdulillah, proposal kita telah diterima langsung oleh Wakil Menteri Sosial Republik Indonesia, Bapak Ir. Agus Jabo Priyono, M.T., dan mendapat sambutan yang sangat positif,” kata Irawati.
Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan Kemensos RI lantaran mendukung Pemkab Kotim dalam membangun sumber daya manusia sejak usia dini.
"Kami berharap sinergi antara pemerintah pusat dan daerah ini akan mempercepat pemerataan pembangunan di Kotim dan memberikan manfaat besar bagi generasi mendatang," harapnya. (H-1)
Agus Jabo menuturkan tahap awal akan dibuka di 63 titik, disusul 37 titik lainnya hingga genap 100 sekolah. “Insya Allah bulan Juli ini sudah mulai berjalan,” terang Agus Jabo.
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) mulai melakukan uji coba pelaksanaan Sekolah Rakyat di dua lokasi, yakni Sentra Handayani Jakarta dan Sentra Terpadu Pangudi Luhur (STPL) Bekasi.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
"Rencana masuk tanggal 13 Juli 2025. Namun saya ingin memajukan agar tanggal 12 Juli sudah mulai masuk asrama. Kemudian tanggal 13 Juli pengenalan lingkungan sekolah,"
Mereka adalah anak-anak yang bahkan ketika sekolah sudah digratiskan pun tetap tidak mampu bersekolah karena keterbatasan biaya hidup.
Presiden Prabowo Subianto memiliki tiga senjata untuk atasi kemiskinan dan mencapai visi Indonesia Emas.
Kegiatan yang dipadati ribuan warga ini disambut antusias oleh pelaku UMKM yang membuka lapak di sepanjang area bebas kendaraan tersebut.
langkah tegas ini mendapat dukungan luas dari masyarakat dan pelaku usaha yang taat aturan, mengingat kerusakan jalan akibat overtonase sering menyebabkan kerugian ekonomi.
Acara ini menampilkan beragam pertunjukan seni dan budaya yang memukau, sekaligus menjadi sarana hiburan bagi masyarakat.
Dalam upaya mengurangi ketimpangan dan tingkat kemiskinan antarwilayah, Zona Timur juga akan menjadi prioritas.
Dalam berbagai kesempatan, Gubernur kerap menyampaikan pentingnya membangun tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik.
Sidak ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Kalteng dalam meningkatkan kualitas pendidikan sekaligus memastikan pelayanan pendidikan berjalan sesuai aturan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved