Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
PEMERINTAH Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menggelar forum konsultasi publik (FKP) standar pelayanan yang dipimpin Camat Joko Purwanto, Kamis (24/4).
FKP standar pelayanan yang digelar di Aula Kecamatan Cawas, berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 16 Tahun 2017.
Kegiatan FKP Kecamatan Cawas, dihadiri Disdukcapil dan Bagian Organisasi Kabupaten Klaten, Forkopimcam, Media Indonesia, Kepala Desa, serta tokoh agama dan masyarakat.
Camat Cawas Joko Purwanto dalam sambutannya mengatakan, bahwa sesuai Permenpan-RB seluruh organisasi perangkat daerah diharuskan melaksanakan FKP standar pelayanan.
“Setiap penyelenggara pelayanan publik wajib menyelenggarakan FKP, dengan kegiatan dialog dan diskusi secara partisipatif antara penyelenggara dan pengguna layanan,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Joko Purwanto meminta peserta FKP untuk memberikan saran dan masukan, serta kritik terkait dengan layanan masyarakat di Kecamatan Cawas.
Sementara di Kantor Kecamatan Cawas melalayani delapan jenis pelayanan, antara lain standar pelayanan kartu keluarga, perekaman KTP, PBB, dan keterangan ahli waris.
“Sebagai mandatori dari pemerintah kabupaten, kami ke depan tetap komitmen, konsisten, dan kontinuitas terhadap maklumat FKP pelayanan yang kita tandatangani bersama ini,” ujarnya. (JS/E-4)
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved