Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Tengah, Provinsi Bengkulu, akan melakukan penanaman padi gogo di lahan tidur pada 2025.
Pemkab Bengkulu Tengah, Provinsi Bengkulu, akan melakukan penanaman padi gogo di lahan tidur atau bekas peremajaan (replanting) perkebunan sawit masyarakat seluas 190 hektare.
Pelaksana tugas Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bengkulu Tengah, Helmi Yuliandri di Bengkulu, mengatakan, Pemkab akan melakukan penanaman padi jenis Gogo di Lahan Tidur atau bekas peremajaan sawit dengan luas 190 hektare.
"Padi Gogo akan ditanam di lahan seluas 190 hektare dan segera menetapkan sejumlah petani sebagai calon atau lokasi penerima bantuan benih padi gogo pada 2025," katanya.
Setelah ditetapkan penerimanya, lanjut dia, maka petani akan diserahkan bantuan benih padi gogo sebanyak 25 kilogram per hektare serta bantuan racun rumput dan pestisida sebanyak satu liter.
Untuk penerimaan bantuan tersebut, para petani juga akan didaftarkan sebagai penerima bantuan pupuk bersubsidi dan terkait dengan benih akan didistribusikan pada Maret 2025.
Selain itu, teknis penanaman padi gogo pada lahan bekas replanting akan dikawal langsung oleh personel TNI agar pengelolaan lahan dapat lebih optimal dan mendapatkan hasil yang sesuai dengan harapan.
"Padi gogo dapat dipanen pada usia lima bulan dan dengan ditanam di lahan seluas 190 hektare maka hasil panen dapat mencapai tiga hingga lima ton per hektare," imbuhnya. Lokasi penanaman padi gogo, kata dia, di empat kecamatan, yakni 50 hektare di Kecamatan Pematang Tiga, dan 20 hektare di Kecamatan Pagar Jati.
Selanjutnya, di Kecamatan Karang Tinggi, seluas 100 hektare dan di Kecamatan Merigi Sakti, 20 hektare. (H-2)
Kementerian Pertanian (Kementan) memberikan apresiasi kepada PTPN IV PalmCo bersama Rumah Sawit Indonesia (RSI) yang berhasil melakukan panen perdana padi gogo seluas 5 hektare (ha).
Pemerintah pusat melalui Kementerian Pertanian menargetkan penanaman padi gogo di Kabupaten Cianjur berada di lahan seluas 9 ribu hektare.
Usulan tersebut, berupa bibit padi gogo, termasuk sarana, prasarana produksi dan berharap dukungan dari pemerintah pusat segera terealisasi.
PTPN IV PalmCo memperluas program Tanam Padi PT Perkebunan Nusantara (TAMPAN) dengan merangkul para petani sawit peserta program peremajaan sawit rakyat atau PSR di Provinsi Jambi.
Pemerintah Kabupaten Samosir melalui Dinas Ketapang dan Pertanian menanam 1 hektare padi gogo di Sitaotao- Dusun 3 Desa Tanjung Bunga-Pangururan.
Menurut petani, budi daya padi gogo dilakukan seperti halnya budi daya tanaman pangan pada umumnya semacam jagung, kacang tanah, dan lainnya di lahan kering.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved