Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG anggota TNI bernama Pratu Andi Tambaru tewas gantung diri di sebuah pohon besar dekat gerbang Bandara DC Saudale, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT), Minggu (12/1) pagi.
Danrem 161 Wirasakti Kupang, Brigjen Inf Joao Xavier Barreto Nunes membenarkan korban adalah anggota TNI yang saat ini bertugas sebagai Babinsa Kelurahan Olafulihaa, Kecamatan Pantai Baru. Menurutnya, kejadian diperkirakan sekitar pukul 04.38 Wita, sebab pada pukul 04.20 Wita, Pratu Andi Tambaru ke ke kosan rekannya yang berlokasi di Komplek Bandara D.C. Saudale untuk meminta rokok.
Kasus ini pertama kali dilaporkan oleh seorang petugas bandara Velsi Mboik pada pukul 07.15 kemudian dilaporkan ke anggota TNI. Anggota TNI yang tiba di lokasi kejadian pada pukul 07.20 Wita langsung mengecek korban dan ternyata anggota TNI sehingga langsung dievakuasi ke rumah sakit.
"Terdapat lebam bekas tercekik tali di leher pada seluruh lingkaran leher, korban meninggal sekitar 2-3 jam dikarenakan mayat tidak terlalu kaku, tidak ditemukan tanda tanda kekerasan di seluruh tubuh, terdapat luka goresan di paha dalam kiri dengan diameter 2 centimeter, lidah korban tergigit oleh gigi korban, leher korban patah akibat tergantung," kata Brigjen Joao Xavier Barreto Nunes.
Sebelumnya, pada Sabtu (11/1), seorang mahasiswa Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Kupang bernama Putra Umbu Tagela tewas gantung diri di Kelurahan Naimata, Kota Kupang, tak jauh dari Kampus IAKN.
Putra Umbu Tagela, mahasiswa asal Kabupaten Sumba Tengah gantung diri di pohon jati yang terletak sekitar 100 meter dari kosan yang ia tempati. Polisi masih menyelidiki motif di balik mahasiswa bunuh diri tersebut. (H-3)
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved