Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
Bandara Frans Seda di Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), sudah tidak beroperasi selama dua bulan karena adanya erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur.
"Kurang lebih sudah dua bulan ini tidak ada operasi atau aktivitas penerbangan di Bandara Frans Seda karena erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki," kata Kepala Bandara Frans Seda Maumere Partahian Pandjaitan di Kupang, Senin (9/9).
Saat ini, Gunung Lewotobi Laki-Laki masih terus mengeluarkan material dari perut Bumi. Abu vulkanik masih beterbangan terbawa angin dan mengganggu wilayah penerbangan di Bandara Frans Seda Maumere.
"Setiap malam kami lakukan evaluasi Bersama berkaitan dengan abu vulkanik. Kami tidak langsung putuskan tutup selama sebulan. Kami evaluasi setiap hari untuk keputusan esok hari. Jika memang tidak memungkinkan, besok ditutup lagi," jelasnya.
Baca juga : Abu Vulkanik Masuk Bandara, Penerbangan Kupang-Larantuka Tutup Sementara
Selain bandara di Maumere, bandara di Ende juga terdampak oleh abu vulkanik tersebut sehingga sempat ditutup beberapa hari.
Partahian mengatakan lapangan terbang yang paling aman saat ini adalah bandara di Larantuka, Kabupaten Flores Timur. Fasilitas itu sampai kini masih terus dibuka karena abu vulkanik tidak sampai ke wilayah tersebut.
Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) mencatat aktivitas kegempaan Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur masih tinggi.
"Berdasarkan hasil analisis dan evaluasi secara menyeluruh dari pemantauan visual dan instrumental menunjukkan aktivitas visual dan kegempaan pada Gunung Lewotobi Laki-laki masih tinggi. Tingkat aktivitas Gunung Lewotobi Laki-laki ditetapkan masih pada Level III atau Siaga," ujar Kepala PVMBG Badan Geologi P Hadi Wijaya. (Ant/Z-11)
GUNUNG Lewotobi Laki-laki mengalami erupsi pada Rabu (4/3) pagi, membuat warga di sekitar gunung diminta untuk tidak melakukan aktivitas dalam radius 4 kilometer dari pusat letusan.
BANJIR lahar dingin kembali menerjang lereng Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (3/12). Banjir lahar terjadi akibat hujan deras.
GUNUNG berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, kembali mengalami erupsi pada Jumat (1/8) pukul 20.48 Wita.
Meski hujan tak berlangsung lama, banjir lahar dingin sempat mengagetkan warga.
Bantuan berupa telur ayam, pampers, selimut, handuk, air mineral dan peralatan mandi diberikan kepada 114 balita di Desa Kringa, Kecamatan Talibura, Senin (14/7).
Setelah erupsi gunung Lewotobi Laki-laki, warga di lima desa di wilayah kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, NTT menggalami gangguan infeksi pernafasan atas (ISPA) dan diare
Pada Jumat (27/3) diperkirakan arus balik sebanyak 10.566 penumpang dengan jumlah penerbangan 89 kali ke berbagai tujuan.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
Sebanyak 1.631 penumpang di Bandara Ngurah Rai terdampak penutupan ruang udara Timur Tengah. Simak daftar maskapai dan rute yang batal terbang hari ini.
Transisi dari sistem 2 tingkat menjadi 3 tingkat ini bertujuan untuk menutup celah yang saat ini dieksploitasi oleh pihak asing, menyeimbangkan layanan rute dengan harga yang efisien.
Mulai efektif 7 Maret 2026. AirAsia menggebrak dengan empat rute strategis, yaitu Surabaya–Makassar, Makassar–Kendari, Makassar–Palu, dan Makassar–Luwuk.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendorong industri penerbangan nasional khususnya Garuda Indonesia agar tidak tertinggal dari pesatnya perkembangan teknologi global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved