Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RATUSAN kucing dan anjing peliharaan warga di Kota Madiun, Jawa Timur, memperoleh vaksin gratis dari pemerintah kota setempat. Ini sebagai upaya antisipasi penyakit rabies yang dapat diakibatkan oleh gigitan kucing maupun anjing.
Warga Kota Madiun yang memelihara hewan rumahan kucing dan anjing tampak antusias mengikuti vaksinasi rabies itu. Kegiatan di kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Madiun, tersebut tanpa dipungut biaya.
Chanisa Diva, warga Kelurahan Manguharjo, membawa satu kucing jenis mixdom untuk disuntik vaksin rabies gratis. Menurutnya, program itu sangat membantu pemilik kucing seperti dirinya.
Baca juga : Truk Vs Minibus di Jalur Arteri Madiun-Surabaya, Satu Tewas
Senada dengannya, Durin Salinda, warga Kelurahan Demangan, yang langsung membawa tiga anjingnya. Jika dilakukan secara mandiri, ia harus merogoh saku sebesar Rp300 ribu per vaksin untuk satu anjing.
Pihak DKPP menerangkan bahwa untuk jatah vaksin hewan tersebut diberikan untuk 250 anjing dan kucing.
Selain program vaksinasi rabies gratis, Pemerintah Kota Madiun akan menjalankam program sterilisasi kucing jantan domestik yang ada di lingkungan warga guna mengendalikan populasi. (Z-2)
Diberitakan sebelumnya, sedikitnya 6 orang di Ambon dilaporkan meninggal dunia akibat terinfeksi gigitan anjing rabies dalam sebulan terakhir.
Apakah anjing atau kucing kesayangan Anda benar-benar aman dari rabies? Ternyata tidak. Para ahli memperingatkan bahwa hewan peliharaan di rumah tetap berisiko tinggi tertular rabies
Rabies adalah penyakit mematikan yang menyerang sistem saraf dan dapat ditularkan melalui gigitan, cakaran, atau air liur hewan terinfeksi.
Seorang warga Michigan meninggal dunia setelah menerima transplantasi organ di Ohio pada Desember 2024, yang kemudian dikonfirmasi terinfeksi rabies dari donor organ.
Khusus rabies, tidak termasuk dalam tes sebelum transplantasi. Sebagian karena tes untuk penyakit itu memakan waktu terlalu lama dan infeksinya sangat jarang terjadi pada manusia.
Kemenkes mengeluarkan Surat Edaran (SE) tentang Kewaspadaan terhadap Kasus Rabies guna meningkatkan kesadaran serta memperkuat upaya pencegahan rabies
Sinergi antara dunia industri dan institusi pendidikan, akan memperkuat ketahanan kesehatan nasional serta mempercepat kemandirian industri farmasi dan vaksin di Indonesia.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menegaskan pentingnya memberikan imunisasi yang lengkap kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
IMUNISASI anak wajib diberikan pada bayi baru lahir hingga individu usia 18 tahun. Kementerian Kesehatan mewajibkan vaksinasi pada anak untuk melindungi buah hati
Bio Farma menjalin kemitraan strategis, dan pengembangan kapasitas produksi vaksin skala besar.
Vaksin HPV 9-valen memberikan perlindungan tambahan terhadap lima genotipe berisiko tinggi lainnya (HPV 31, 33, 45, 52, dan 58).
PT Bio Farma (Persero) menyoroti pentingnya transfer teknologi, kemitraan strategis, dan pengembangan kapasitas produksi vaksin skala besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved