Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JALUR tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) yang sempat ditutup akibat longsor di KM 64, mulai kembali dibuka secara fungsional, Kamis (1/4) siang. Namun, jalur yang bisa digunakan baru satu lajur.
"Kami mendapat informasi tadi (Kamis) sekitar pukul 08.30 WIB dari Korlantas bahwa hari ini rencananya bisa dilintasi. Namun hanya satu jalur," kata Kasatlantas Polres Sukabumi, Ajun Komisaris Fiekry Adi Perdana, kepada wartawan, Kamis (11/4).
Longsor di tol Bocimi membuat arus kendaraan sementara dialihkan ke Gerbang Tol Cigombong sejak beberapa hari terakhir. Fiekry mengaku sebelum difungsikan kembali, sebelumnya dilakukan penormalan jalur seperti biasa.
Baca juga : Ditargetkan hanya 3 Hari, Uji Coba Perbaikan Jalan Tol Bocimi Mundur
"Dari KM 60 nanti masuk ke KM 62, kemudian KM 62+200. Lalu masuk ke KM 64+600," jelasnya.
Fiekry menerangkan, jalur yang bisa dilintasi merupakan lajur tak terdampak tanah longsor atau lajur B. Sementara lajur yang mengalami longsor, kata Fiekry, sampai saat ini masih dalam tahap perbaikan.
"Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa dilintasi normal," ucapnya.
Baca juga : Komisi VI DPR Apresiasi Tol Bocimi Mampu Tingkatkan Perekonomian Sukabumi
Kendaraan yang diperbolehkan melintas sementara ini masih terbatas. Jenisnya hanya untuk sedan dan minibus.
"Kami sudah menyiapkan anggota untuk menyeleksi kendaraan supaya tidak jadi masalah," tutur dia.
Difungsikannya satu lajur mengarah ke exit Tol Parungkuda salah satu tujuannya untuk memfasilitasi wisatawan yang akan berlibur ke Sukabumi. Terutama ke kawasan Geopark Ciletuh Palabuhanratu dan sekitarnya.
"Kebanyakan yang melintas memang wisatawan. Semoga ini bisa terasa bagi masyarakat yang akan melaksanakan liburan dan bersilaturahmi," pungkasnya. (BB/Z-7)
Stadion Suryakencana direncanakan bakal direvitalisasi secara total.
Program ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam mengelola dan menyalurkan hasil pengelolaan dana wakaf secara produktif dan tepat sasaran.
Ayep Zaki menekankan pentingnya mentalitas dan kualitas sebagai pondasi utama dalam membangun usaha kecil menengah yang berdaya saing.
Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat komitmennya dalam mewujudkan swasembada pangan nasional melalui penguatan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.
Kasus dugaan korupsi itu mulai diusut sejak Maret 2025. Dari berbagai tahapan, Korps Adhyaksa itu sudah mengumpulkan berbagai bahan dan keterangan.
Pemkot) Sukabumi, Jawa Barat, telah membahas program pendidikan kedisiplinan dan karakter bagi siswa bermasalah seperti disinggung Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi
Sekitar pukul 13.30 WIB, lanjut Yusron, tim memutuskan untuk menghentikan penghentikan sementara proses pencarian korban yang masih tertimbun material longsor.
Pencarian hari kelima sempat dihentikan karena terjadi longsor susulan di lokasi.
SEDIKITNYA 30 orang tewas dan ribuan lain terdampak hujan lebat, banjir, dan tanah longsor di India dalam beberapa hari terakhir. Ini menurut pejabat setempat pada Senin (2/6).
Relawan dari Ikatan Keluarga Taruna Mandiri (IKTM) rutin mengecek kondisi tebing terlebih setelah turun hujan kemudian melaporkannya kepada masyarakat dan pihak terkait.
Izin penambangan baru berakhir November 2025 mendatang,
Kejadian bencana ini menyebabkan akses jalur wisata Dieng tersendat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved