Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEORANG Pria berinisial AO asal Kecamatan Ile Ape, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), diringkus Buser Singa Timur Polres Flores Timur di Kediamannya atas kasus penipuan.
AO diketahui menginap di Hotel Lestari Larantuka selama tiga bulan, namun kabur dan tIDak mau bayar.
Kasat Reskrim Polres Flores Timur Iptu Lasarus Martinus Ahab La'a mengatakan pria berusia 29 tahun itu menginap di hotel sejak November 2023 hingga Februari 2024.
Baca juga : Gunung Lewotobi Laki-Laki Kembali Erupsi, Warga diminta Waspada
Lasarus menambahkan, setelah kurang lebih 3 bulan menginap, AO kemudian kabur dan tidak membayar biaya penginapan tersebut.
Merasa dirugikan, pemilik Hotel Lestari Larantuka, Simon Petrus Rape Jawang, melaporkan kejadian tersebut ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), Jumat (5/4).
Kerugian yang diakibatkan ulah pelaku adalah sebesar Rp25.830.000. Tarif menginap di hotel itu Rp300 ribu per malam.
Baca juga : Tradisi Samana Santa di Kota Reinha Larantuka, Ribuan Peziarah Cium Patung Tuan Ma
Setelah terdeteksi keberadaannya, Polres Flores Timur pun menggerakkan Tim Buser Singa Timur Ke Kabupaten Lembata dan Pelaku diringkus tanpa perlawanan Sabtu (6/4).
Tim Buser Polres Flores Timur kemudian membawa AO dari Lembata menggunakan kapal cepat menuju Kota Larantuka dan ditahan di Polres Flores Timur.
Pelaku dijerat dengan Pasal penipuan 378 KUHP dengan ancaman hukuman 4 tahun penjara. (Z-1)
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
BNPB meminta warga Kabupaten Flores Timur untuk tidak kembali ke kampung halaman atau kawasan rawan bencana (KRB) menyusul erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Kondisi lesunya ekonomi yang melanda masyarakat Flotim dan kondisi bencana erupsi gunung Lewotobi laki-laki yang terjadi belum lama ini.
Menteri Imigrasi dan Pemberdayaan Masyarakat Agus Adrianto mengatakan bantuan dikirimkan berupa 25 ton beras, 200 dus susu formula, 12.500 bungkus mie instan, 7.500 bungkus mie instan.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) angkat bicara terkait polemik rencana pembangunan fasilitas pariwisata oleh PT Komodo Wildlife Ecotourism di Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved