Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
KEBAHAGIAAN Hari Raya Idul Fitri warga Desa Nambo dan Bantar Jati, Kecamatan Klapanunggal, Bogor, bertambah. Ini seiring ada bantuan paket Lebaran oleh perusahaan pengolahan limbah industri yang sudah 30 tahun beroperasi di wilayahnya akhir bulan lalu.
PT Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI) berbagi kebahagiaan dengan mendistribusikan paket sembako kepada 3.900 keluarga yang berada pada ring 1 sekitar perusahaan tersebut. "Kegiatan berbagi paket Lebaran sudah menjadi agenda rutin tahunan perusahaan," ujar Manager Community & Security PPLI Ahmad Farid dalam rilisnya, Senin (8/4).
"Kegiatan ini untuk berbagi kebahagiaan kepada warga yang selama ini mendukung aktivitas perusahaan dalam menjaga lingkungan dari kerusakan akibat limbah industri," ujar Farid. Selain bantuan itu, ada program rutin beasiswa, penyaluran dana CSR melalui PAD Desa, kegiatan dan fasilitas olahraga, serta terus mengaktivasi pelayanan puskesmas pembantu yang dibangun PPLI untuk memudahkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Nambo.
Salah satu tokoh masyarakat Desa Nambo yang juga Ketua RT 11/06 Lanin Saptadipura menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi. "PPLI enggak ada habisnya dalam memberi perhatian kepada masyarakat. Kami merasakan banyak manfaat atas kehadiran perusahaan di tengah-tengah kampung kami. Semoga kemitraan PPLI dengan kami bisa terus terjalin baik," harapnya. (Z-2)
ANGGOTA Komisi X DPR RI Ledia Hanifa Amaliah mendapatkan laporan bahwa sekolah pusing untuk mengolah limbah dari Makan Bergizi Gratis (MBG).
Diperkirakan sekitar 4,5 triliun puntung rokok dibuang sembarangan ke lingkungan, mencemari tanah dan air akibat kandungan racunnya.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta penyelenggara pemotongan hewan kurban untuk tidak membuang limbah hewan kurban ke sungai.
Limbah ternak yang tidak dikelola dengan baik dapat menimbulkan dampak lingkungan serius. Mulai dari bau menyengat, serbuan lalat, hingga gangguan estetika.
Prosedur pembuangan limbah dilakukan dengan cermat setiap malam hingga pagi, tanpa terkecuali.
Ketika dikawinkan dengan bakteri, ampas kopi dapat disulap menjadi lembaran elastis mirip material kulit yang diberi nama M-Tex Coffee Leather.
Pancaverse Xperience yang mengusung tema Take UPart for Earth, mengajak masyarakat untuk menumbuhkan kepekaan pada lingkungan melalui seni, kreativitas, dan aksi nyata.
ASOSIASI Pengusaha Pengelola Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (Aspel B3) Indonesia melantik pengurus baru di Batam, Kepulauan Riau.
Meski sebagian universitas mengadopsi kebijakan sustainability, banyak yang belum memiliki implementasi secara sistematis.
Aksi Kolaboratif ini diisi berbagai rangkaian acara, mulai bersih-bersih pantai, penanaman cemara laut, talkshow lingkungan, serta edukasi untuk masyarakat dan pelajar.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Di titik pemberangkatan, peserta melakukan penanaman pohon sebagai simbol komitmen terhadap kelestarian lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved