Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Tugas (Satgas) Pangan Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah, memastikan stok beras untuk kebutuhan masyarakat di provinsi itu mencukupi hingga perayaan Idulfitri mendatang.
Kasubbid Penmas Polda Sulteng, Komisaris Sugeng Lestari mengatakan, tim Satgas Pangan bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sulteng, telah melakukan pemantauan langsung ke sejumlah pasar dan ritel modern di Palu.
Hasilnya, ketersedian beras tercukupi, meski pun demikian terjadi kenaikan harga.
Baca juga : Harga Beras Semakin Mahal, Warga Palu Berharap Pasar Murah
“Yang pasti stok beras aman. Termasuk bahan pokok penting warga lainnya tercukupi di pasaran,” terangnya di Palu, Selasa (5/3).
Menurut Sugeng, pada inpeksi mendadak itu, Tim Satgas tidak menemukan kelangkaan beras atau pun bahan pokok penting lainnya.
“Hasil pemantauan itu khusus untuk stok beras cukup banyak dan mencukupi untuk kebutuhan warga menghadapi ramadan dan Idulfitri mendatang,” ungkapnya.
Oleh karena itu, Sugeng berharap, masyarakat tidak perlu khawatir dengan maraknya isu kelangkaan beras. Pasalnya, selain stok yang dimiliki pedagang banyak, pasokan beras di gudang Bulog Sulteng juga terus berdatangan.
“Informasi terbaru pasokan beras mau masuk lagi dari Jawa Timur sebanyak 10.000 ton dan beras impor dari luar negeri sebanyak 45.000 ton,” tandasnya. (Z-6)
Satgas Pangan dan Bapanas Perketat Pengawasan Minyak Goreng hingga Beras
Polda Jawa Barat secara rutin melakukan uji laboratorium bahan pangan secara acak.
Satgas Saber Pangan harus bekerja maksimal mencegah kecurangan harga pangan yang merugikan masyarakat.
Satgas Saber Pangan dibentuk berdasarkan Keputusan Kepala Bapanas Nomor 4 Tahun 2026 dan berjenjang dari tingkat pusat hingga kabupaten/kota.
Satgas Pangan Polri melakukan pemantauan ketersediaan dan stabilitas harga kebutuhan pokok di sejumlah pasar tradisional dan ritel di
Sidak tersebut dilakukan untuk memastikan harga beras di pasar tradisonal Purwakarta terkendali.
Ketua Baznas RI, Noor Achmad, menyampaikan penyaluran zakat fitrah tahun ini ditargetkan menjangkau sekitar 300 ribu mustahik.
Baznas terus memperkuat kelompok petani binaan program Lumbung Pangan (LP) di berbagai daerah di Indonesia dalam mempersiapkan beras kualitas premium untuk kebutuhan Zakat Fitrah.
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved