Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
CUACA di Padang belakangan ini mengalami fluktuasi yang signifikan, dengan hujan deras dan panas terik yang bergantian. Hal ini mengakibatkan banyak nelayan yang memutuskan untuk tidak melaut.
Namun, meskipun cuaca tidak menentu, sejumlah nelayan tetap memilih melaut demi memenuhi kebutuhan hidup mereka.
"Kami memahami bahwa nelayan memiliki tanggung jawab untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Namun, keselamatan mereka di laut tetap menjadi prioritas utama," ujar Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang Alfiadi, pada Jumat (23/2).
Baca juga : Cuaca Ekstrem Landa Kepulauan Riau, Aktivitas Laut Nelayan Terhambat
Pemerintah Kota Padang mengimbau seluruh nelayan untuk selalu berhati-hati saat melaut di tengah cuaca yang tidak bersahabat. Mereka diminta untuk membawa alat keselamatan diri yang lengkap, seperti pelampung, life jacket, dan alat komunikasi. Selain itu, penting juga untuk memeriksa kondisi fisik dan membawa perbekalan makanan yang cukup.
Meskipun musim penghujan dianggap waktu yang ideal untuk menangkap ikan karena jumlahnya yang lebih banyak, cuaca ekstrem juga dapat mengancam keselamatan nelayan.
Alfiadi menambahkan bahwa tingkat konsumsi ikan di Kota Padang terus meningkat dari tahun ke tahun. Pada tahun 2021, konsumsi ikan mencapai 41,23 kg per kapita, meningkat menjadi 43,25 kg per kapita di tahun 2022, dan mencapai 45,58 kg per kapita di tahun 2023.
"Peningkatan konsumsi ikan ini mencerminkan kesadaran masyarakat akan pentingnya asupan protein dari ikan," kata Alfiadi.
Pemerintah Kota Padang berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan nelayan, termasuk melalui pelatihan dan penyuluhan tentang keselamatan melaut, bantuan alat tangkap ikan, dan pengembangan pasar ikan. (Z-10)
“Saat ini progres sudah mencapai 98%. Tinggal 2% lagi, berupa penutupan U-ditch dan finishing,”
Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus mendorong percepatan penanganan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana alam.
KEBUTUHAN akan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana di Kota Padang terus meningkat seiring berulangnya banjir yang melanda wilayah tersebut.
Akses utama ke kawasan terdampak banjir bandang bulan lalu di Batu Busuk itu kini terputus karena banjir susulan.
PEMERINTAH Kota Padang akhirnya mencairkan Dana Tunggu Hunian (DTH) bagi korban terdampak banjir yang terjadi akhir November lalu.
Berdasarkan pantauan di lapangan, pengerjaan penambalan jalan ini telah menyasar beberapa lokasi strategis dalam beberapa hari terakhir.
Sirkulasi siklonik yang sebelumnya terpantau di selatan Nusa Tenggara Barat sempat berkembang menjadi Bibit Siklon Tropis 96S.
BMKG juga menyampaikan peringatan dini gelombang sedang hingga tinggi di sejumlah perairan, termasuk Perairan Kuala Pembuang, Teluk Sampit, dan Kuala Kapuas.
BMKG memprediksi cuaca Jakarta hari ini 20 Januari 2026 akan diguyur hujan ringan hingga sedang secara merata. Simak detail suhu dan kelembapannya.
BMKG rilis peringatan dini cuaca Jakarta 20 Januari 2026. Seluruh wilayah diprediksi hujan merata, waspada potensi banjir dan kemacetan.
Senin (19/1) banjir di Kota Pekalongan meluas dari sebelumnya melanda 2 Kecamatan, kini telah merendam ribuanvrunah di 5 kecamatan yakni Wiradesa, Tirto, Sragi, Siwalan, dan Wonokerto.
Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem yang berpotensi terjadi di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) selama sepekan ke depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved