Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BUMN Holding Industri Pertambangan Mind Id melalui salah satu anggotanya, PT Timah Tbk, memiliki Program Kegiatan Menurunkan Stunting (Kemunting) yang dilaksanakan di Wisma Sriwijaya Unit Metalurgi Mentok, Bangka Barat, Bangka Belitung, baru-baru ini,
Dalam program ini, PT Timah Tbk menggandeng pelajar untuk jadi agen perubahan dalam mencegah stunting.
“Memelihara kesehatan masyarakat di sekitar tambang merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) Grup Mind Id, sehingga kami terus berupaya untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat sekitar tambang,” kata Sekretaris Perusahaan Mind Id, Heri Yusuf dalam keterangan pers, Jumat (15/12).
Baca juga: Melaui Program PUMK Grup Mind Id, Pengusaha Ayam Telur Ini Tuai Sukses
Kepala Dinas Kesehatan Bangka Barat Muhamad Syafe’i Rangkuti yang saat itu hadir berharap para pelajar menjadi agen perubahan dalam menanggulangi stunting. Program ini dinilai positif, terlebih peserta sosialisasinya adalah anak sekolah yang masih steril dan bersih untuk bisa menjadi agen perubahan untuk masyarakat lainnya.
Melalui program ini, diharapkan dapat menekan angka stuting di Kabupaten Bangka Barat. Hal itu dilakukan melalui upaya edukasi tentang stunting kepada masyarakat di lingkungan mereka.
Kegiatan ini juga diapresiasi Camat Mentok Sukandi. Pasalnya, di Kecamatan Mentok ada beberapa anak-anak yang terdeteksi mengalami stunting.
Baca juga: Mind Id Lestarikan Budaya Lokal melalui Perlombaan Jong Sampan
Sementara itu, para peserta mengatakan telah mendapat banyak manfaat dari program ini. Salah satu pelajar SMK di Muntok, Aldian menyampaikan, Program Kemunting PT Timah Tbk membuatnya mendapatkan edukasi baru tentang stunting.
Tak hanya tentang pengertian stunting, ia dan teman-temannya juga diedukasi tentang risiko stunting. Salah satu risikonya adalah stunting sangat berpengaruh menuju Indonesia EMAS 2045.
Baca juga: Rangkul Kaum Adat untuk Atas Stunting
Hal serupa juga dirasakan peserta lainnya, Novelika. Ia mengatakan dengan sosialisasi kemunting dari PT Timah Tbk membuatnya lebih mengetahui bahwa ternyata pernikahan dini menjadi salah satu penyebab lahirnya anak-anak stunting. Dengan demikian, program ini juga sekaligus memberikan penjelasan risiko pernikahan dini.
Sementara itu, Program Kemunting kali ini tak hanya menghadirkan Kepala Dinas Bangka Barat. PT Timah Tbk juga turut mengundang Dokter Kandungan Konsultan Fertilitas Endokrinologi Reproduksi dr Nazif dan Asosiasi Ibu Menyusui (AIMI). (RO/S-4)
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
Kunci pembeda utama antara stunting dan stunted terletak pada penyebab dan asupan nutrisi sang anak.
Banyak yang salah kaprah! Dokter spesialis anak jelaskan perbedaan stunting dan stunted (pendek). Kenali penyebab gizi kronis vs faktor genetik di sini.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
Pemanfaatan kacang hijau untuk mengatasi stunting dinilai sangat relevan karena aksesnya yang mudah, harga terjangkau, serta kandungan gizi yang tinggi.
Selain penurunan angka stunting, hasil evaluasi menunjukkan bahwa 64,28 persen balita peserta program mengalami perbaikan status gizi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved