Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBIJAKAN Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Indonesia mendapat dukungan penuh dari Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gresik KH Mulyadi.
"Kami mendukung penuh kebijakan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap benih-benih terorisme di Indonesia," ungkap KH Mulyadi dalam keterangannya, Jumat (3/11).
Baca juga: Selain Advokat, Tersangka Teroris yang Ditangkap di Banyuwangi juga Dosen Bergelar S3
Kiai Mulyadi mengakui dan menegaskan bahwa sekelompok individu yang ingin merongrong kedaulatan negara masih ada di Indonesia sehingga kebijakan Kapolri saat ini dinilai sangat tepat.
"Sebagaimana kita ketahui bahwa upaya sekelompok orang untuk merongrong kedaulatan bangsa dan negara masih ada di negara kita. Ibaratnya seperti api dalam sekam," ujar Kiai Mulyadi.
Untuk itu, pihaknya mengajak semua warga NU se-Gresik serta masyarakat luas bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, dan juga bersimpati mendoakan yang terbaik agar konflik Israel-Palestina lekas berakhir.
Baca juga: Densus 88 Tangkap Tiga Terduga Teroris di Jatim dan NTB
Pihaknya juga berpesan agar semua pihak mewaspadai serta memberantas radikalisme dan potensi terorisme di Indonesia, khususnya di Kabupaten Gresik, Jawa Timur.
“Mari rekan-rekan Nahdlatul Ulama se-Gresik dan semua elemen masyarakat agar bersatu mewaspadai benih-benih radikalisme dan terorisme di Indonesia, khususnya di Kabupaten Gresik yang kita cintai ini," kata Kiai Muyadi.
Sebagaimana diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menggelorakan imbauan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kewaspadaan terhadap ancaman terorisme di Indonesia.
Pernyataan Kapolri tersebut menekankan pentingnya agar berhati-hati terhadap potensi benih-benih terorisme yang bisa mengganggu kestabilan negara terutama menjelang pelaksanaan Pemilu 2024. (RO/S-2)
Kabar duka atas berpulangnya Romo Mudji yang dikenal aktif dalam isu kemanusiaan dan dialog lintas iman ini menimbulkan duka mendalam bagi Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar.
Indonesia saat ini merupakan salah satu dari enam mitra dagang terbesar Pakistan, bersaing dengan Qatar. Nilai perdagangannya mencapai lebih dari US$4 miliar.
PEMIMPIN agama di Indonesia dinilai perlu mengambil peran lebih besar dalam mendorong percepatan mitigasi krisis iklim dan transisi energi.
PARA tokoh agama dan masyarakat yang tergabung dalam Gerakan Nurani Bangsa (GNB) menyerukan kepada pemerintah untuk mendengarkan kritik dan masukan termasuk 17+8 Tuntutan Rakyat
Para tokoh agama, organisasi kepemudaan agama, hingga pimpinan partai politik bersepakat untuk menjaga keutuhan dan kedamaian di dalam negeri.
Kemenag menginisiasi gerakan penanaman satu juta pohon matoa pada peringatan Hari Bumi 2025.
Rizki juga menjelaskan dalam narasinya terlapor menganggap bahwa NU dan Muhammadiyah terlibat dalam politik praktis.
Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-103 NU yang digelar di Lobi Gedung PBNU, Jakarta, Senin (5/1).
Yenny mengaku sempat ditelpon Luhut Panjaitan yang tidak setuju organisasi masyarakat (ormas) diberi tambang. Sejak awal pun, Luhut juga tidak mau tanda tangan, sebab mengelola tambang susah.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Pj Ketum PBNU Zulfa Mustofa menegaskan normalisasi akan dijalankan melalui komunikasi yang intensif dan menyeluruh.
Pleno Syuriyah ini menghasilkan keputusan penting, yaitu penunjukan Zulfa Mustofa sebagai Pejabat (Pj) Ketua Umum PBNU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved