Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA DPRD Provinsi Jawa Tengah dari Partai NasDem Akhwan menilai Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tidak etis meninggalkan tanggung jawab di tengah banyak persoalan di di Jateng.
"Tindakan Ganjar Pranowo untuk mencitraan atau ke luar daerah boleh-boleh saja, tapi dia masih Gubernur Jawa Tengah dan selesaikan dulu persoalan di provinsi ini," kata Akhwan, legislator Komisi C DPRD Jateng.
Banyak persoalan yang harus ditangani Gubernur Ganjar Pranowo saat ini, diungkapkam Akhwan, selain banjir air pasang (rob) yang hampir sepuluh tahun kepemimpinannya belum dapat teratasi, juga banyak persoalan yang belum selesai.
Baca juga : Survei: Anies Baswedan Urutan Kedua Tokoh Nasional Terpopuler
"Padahal itu menjadi tanggung jawabnya," tambahnya.
Apalagi, di tengah kemarau panjang seperti sekarang ini, lanjut Akhwan, banyak desa dan daerah yang mengalami kekeringan hingga warga kesulitan air bersih, tetapi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memilih jalan-jalan atau berkunjung ke daerah lain.
Baca juga : Telepon Pj Gubernur DKI, Ganjar Pranowo Dinilai Salah Kamar
"Dia itu masih Gubernur Jawa Tengah, masa kampanye presiden juga masih lama, seharusnya lebih harus menyelesaikan persoalan di provinsi ini dari pada penciptaan," ujarnya. (Z-5)
Kecurangan pemilu telah mencederai keberlangsungan demokrasi
Gubernur Jateng dua periode ini juga bersyukur karena banyak UMKM yang menerima manfaat dari program tersebut.
RELAWAN Srikandi Ganjar Jawa Barat, mengadakan pelatihan bagi perempuan milenial di Kabupaten Sumedang untuk memulai usaha/berwirausaha.
KONSOLIDASI dukungan 'Ganjar Presiden 2024' dari Kolaborasi Warteg (Kowarteg) Indonesia bersama pedagang pasar dan pedagang kaki lima (PKL) masih terus berlanjut.
SEJUMLAH program pemberdayaan ekonomi masyarakat yang digulirkan Ganjar Pranowo di Jawa Tengah (Jateng) mendapat apresiasi dari warga di luar daerah.
Aksi tersebut merupakan perbuatan yang sangat zalim dengan melakukan pemerasan terhadap masyarakat miskin yang sedang mencari kerja.
PRAKTISI hukum Taufik Basari mengatakan masa jabatan DPRD tidak bisa diperpanjang atau dikosongkan selama dua tahun.
PAKAR hukum Pemilu FH UI, Titi Anggraini mengusulkan jabatan kepala daerah dan anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota yang terpilih pada Pemilu 2024 diperpanjang.
MELALUI Putusan No 135/PUU-XXII/2024, MK akhirnya memutuskan desain keserentakan pemilu dengan memisahkan pemilu nasional dan pemilu daerah.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Aria Bima, menanggapi wacana perpanjangan masa jabatan anggota DPRD sebagai konsekuensi dari Putusan MK.
Sebanyak 33 diorama yang ada di Museum Bajra Sandhi banyak menceritakan perjalanan masyarakat Bali, dari masa pra sejarah, penjajahan, hingga masa kemerdekaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved