Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SURVEI Populi Center mencatat bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan menempati urutan kedua sebagai tokoh nasional terpopuler. Urutan pertama diisi oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
"Ketika masyarakat ditanya mengenai pengenalan mereka terhadap 16 tokoh yang disebutkan, Prabowo Subianto menjadi tokoh paling dikenal/populer dengan 96,8% disusul Anies Baswedan 85,3%," kata peneliti dari Populi Center Hartanto Rosojati dalam rilis survei bertajuk Masa Depan Pembangunan dan Demokrasi: Menakar Komitmen Capres 2024 di Kantor Populi Center, Jakarta Selatan, Senin, 26 Juni 2023.
Popularitas tokoh lain yakni Ganjar Pranowo memperoleh 82%, Sandiaga Salahuddin Uno 81,3%, Ridwan Kamil 76,1%, dan Gibran Rakabuming Raka 71,6%. Popularitas tokoh sisanya berada di bawah 70%.
Baca juga: Gus Choi Tanggapi Ocehan Butet Kartaredjasa terkait Anies dan Prabowo
"Puan Maharani 68,4%; Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) 64,1%; Erick Thohir 61,3%; Khofifah Indar Parawansa 57,5%; Mahfud MD 57,2%; Andika Perkasa 42,8%; Muhaimin Iskandar 40,8%; Airlangga Hartarto 33,7%; Basuki Hadimuljono 29,3%; Yahya Cholil Staquf 25,6%," papar Hartanto.
Survei Populi Center dilakukan pada 5-12 Juni 2023. Total responden mencapai 1.200 orang yang dipilih secara acak bertingkat atau multistage random sampling.
Baca juga: Demokrat Tuding Pernyataan Adian Napitupulu Upaya Menjegal Anies
Metode survei menggunakan wawancara tatap muka dengan menggunakan aplikasi survei Populi Center. Margin of error kurang lebih 2,83% pada tingkat kepercayaan 95%. (Z-2)
Pemerintah mencabut izin 28 perusahaan kehutanan dan non-kehutanan di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat terkait pelanggaran hukum dan kerusakan lingkungan.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia menempatkan Inggris sebagai mitra yang sangat strategis, terutama dalam mendukung akselerasi ekonomi nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan pelanggar kawasan hutan. Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) menegaskan bahwa kebijakan tersebut tidak boleh berhenti
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved