Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
OCEHAN budayawan Butet Kartaredjasa disebut berbau alkohol politik. Butet menyinggung soal bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan dan Prabowo Subianto di puncak perayaan Bulan Bung Karno di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
"Baiknya dia ngoceh enggak usah kita tanggapi, karena itu berbau alkohol politik kelompok," kata politikus Partai NasDem Effendy Choirie atau Gus Choi saat dihubungi, Senin, 26 Juni 2023. Gus Choi juga menyebut ocehan Butet juga seperti pendengung atau buzzerRp.
Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Jawa 1 Partai NasDem itu menekankan mestinya sebagai budayawan, Butet berbicara dengan hati nurani dan bersuara untuk mengkritisi. "Kalau seniman yang masih asli apalagi kalau kelasnya budayawan, ocehannya bisa datang dari hati nuraninya. Tujuan suaranya untuk mengkritik, untuk kebaikan. Kalau ocehan butet ini kekuasaan," ucap Gus Choi.
Baca juga: Demokrat Tuding Pernyataan Adian Napitupulu Upaya Menjegal Anies
Sebelumnya, Butet menyampaikan pantun yang menyebut adanya capres pandir dan hobi culik. Pantun ini diduga menyinggung sosok Prabowo. Butet juga menyinggung soal sosok yang diincar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tetapi di sisi lain diramaikan soal upaya penjegalan. Pantun kali ini diduga mengarah ke Anies.
"Pepes ikan dengan sambel terong, semakin nikmat tambah daging empal. Orangnya diteropong KPK karena nyolong, eh lah kok koar-koar mau dijegal," ucap Butet di puncak perayaan Bulan Bung Karno di Stadion GBK, Jakarta, Sabtu, 26 Juni 2023. (Z-2)
PRESIDEN Prabowo Subianto mengumpulkan sejumlah tokoh lintas generasi dan pimpinan partai politik di Istana Jakarta, Selasa (3/3).
Menlu periode 2001-2009 Noer Hassan Wirajuda menilai eskalasi serangan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran memperlihatkan kian rapuhnya tatanan global berbasis aturan
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan mengundang seluruh mantan Presiden dan Wakil Presiden RI di pertemuan silaturahmi di Istana Negara, Jakarta, Selasa (3/3) malam, membahas geopolitik
PRESIDEN Prabowo Subianto mengundang para mantan presiden untuk hadir dalam sebuah pertemuan yang dijadwalkan berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (3/3) malam.
Pengamat UI Suzie Sudarman sebut rencana Presiden Prabowo mediasi konflik Israel-AS-Iran tidak realistis & berisiko rendahkan martabat RI. Simak analisisnya.
Analisis mendalam potensi Indonesia sebagai juru damai perang Iran vs AS-Israel 2026. Menakar peluang mediasi di tengah keanggotaan Board of Peace.
"Selain menjadi wahana edukasi budaya, pagelaran ini juga sekaligus menjadi khaul, sebagai bentuk doa dan penghormatan kita kepada Bung Karno,"
Festival Mustika Rasa juga menjadi momentum untuk memperkenalkan kembali resep-resep tradisional Nusantara secara lebih luas kepada masyarakat.
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
Karya foto Guntur dan lukisan Syandria dijual selama pameran berlangsung. Hasilnya untuk membantu kalangan wartawan, artis, musisi, politisi serta lainnya yang membutuhkan
Guntur Soekarno, putra sulung Soekarno menghadirkan rangkaian peringatan Bulan Bung Karno selama bulan Juni 2025 dengan menggelar pameran foto bertajuk Gelegar Foto Nusantara (GFN)
Beragam lomba akan digelar Pemerintah Provinsi Bali selama bulan Juni untuk mengenang dan menularkan ajaran Bapak Proklamator yang juga Presiden Pertama RI Ir Soekarno (Bung Karno).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved