Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
AGENDA doa selamat rutin diadakan setiap tahun oleh Paguyuban Pujakesuma di Kota Batam, Kepulauan Riau. Tahun ini, acara digelar pada Sabtu (25/3) di Rumah Bendahara Pujakesuma, di Perumahan Taman Raya Tahap I Blok ED 10 Batam Center.
Makanan khas Jawa, nasi tumpeng, selalu menghiasi acara Mengengan yang diadakan di Pujakesuma.
Tahun ini, acara dihadiri Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad. Selain itu, hadir juga Sugianto, Ketua DPRD Kepri.
Amsakar Achmad menyampaikan bahwa acara ini merupakan momen yang sangat
baik untuk meningkatkan kebersamaan. Dia juga mengaku sudah pernah
mengikuti acara serupa di tempat lain.
"Terus tumbuh bersama dan kuatkan solidaritas warga dengan cara ini.
Semoga Batam menjadi tanah yang diberkahi," kata Amsakar.
Sugioanto juga menyampaikan makna dari tema Megengan kali ini yaitu
angkara anger dimusnahkan dengan kebaikan. Karena itu seluruh kader
Pujakesuma secara kolektif menyambut dengan pikiran jernih di hari suci
bulan suci Ramadhan ini untuk berangkat kebaktian.
Agenda Megengan adalah keinginan untuk kebersamaan. Batam adalah miniatur Indonesia. Semua suku ada di Batam. Oleh karena itu, Pujakesuma terus berkomunikasi dan berkolaborasi dengan suku lain di Kota Batam. (N-2)
Tradisi munggahan merupakan strategi sosial untuk memperkuat solidaritas, memperbarui relasi, dan menjaga identitas budaya.
Pada dasarnya, puasa tidak memberikan dampak buruk secara langsung terhadap sistem kelistrikan jantung pasien.
Harga cabai merah kriting saat ini juga mengalami kenaikan hingga Rp56 ribu per kg dan harga cabai merah besar mengalami kenaikan Rp50 ribu per kg.
Pesan utama Ramadan yang senantiasa bermuara pada nilai ketakwaan harus dimaknai secara luas.
Menurut dia, antusiasme pelanggan saat Ramadan tinggi lantaran pisang madu dianggap cocok sebagai camilan untuk berbuka puasa.
keunggulan kompetitif industri D2C ke depan tidak lagi ditentukan oleh besarnya budget iklan, melainkan oleh kesiapan sistem end-to-end.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved