Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JUMLAH personel Polda Jawa Tengah yang diperiksa terkait Operasi Tangkap Tangan atau OTT Jual-Beli Penerimaan Calon Siswa Bintara Polri Tahun Anggaran 2022 kini bertambah menjadi tujuh orang. Dua personel dari bidang kesehatan dan unsur ASN diduga kuat turut terlibat dalam kasus tersebut.
Humas Polda Jawa Tengah, Kombes M Iqbal Alqudusy mengatakan kelima personel itu terdiri dari 2 Kompol, 1 AKP, 2 Bintara yang terjaring Operasi Tangkap Tangan atau OTT Jual-Beli Penerimaan Calon Siswa Bintara Polri Tahun Anggaran 2022 beberapa waktu lalu telah menjalani sidang kode etik. Dalam pengembangannya 2 personel lainnya juga akan dilakukan sidang etik yang dijadwalkan akan berlangsung hari ini.
Meski tak menjelaskan secara rinci, Iqbal mengatakan bahwa dua personel yang akan dihadirkan dalam sidang kode etik tersebut berasal dari bidang kesehatan dan unsur ASN. Keduanya dianggap cukup bukti untuk dihadirkan ke hadapan meja sidang.
Baca juga : Tersangka Suap Proyek Jalur Kereta Api Minta Rp1,1 Miliar Buat THR
Selain melakukan pemeriksaan terhadap tujuh personel, nantinya Polda juga akan dilakukan pemeriksaan terhadap berbagai pihak yang diduga menjadi penyuap dalam kasus ini. Sesuai arahan Kapolri, Iqbal juga mengatakan bahwa jajarannya akan memperketat satuan pengawasan agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
"OTT yang dilakukan oleh Divisi Propam Polri kemarin merupakan upaya penegakan prinsip Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis atau Betah dalam institusi Polri," kata Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, Kabid Humas Polda Jateng seperti dikutip dari wawancaranya dengan Metro TV. (MGN/Z-4)
Mobil diserahkan Dadan dan istri ke Rumah penyimpanan Benda Sitaan dan Barang Rampasan KPK di Jakarta Timur
SATUAN Tugas (Satgas) Anti Mafia Bola Polri kembali menetapkan dua tersangka kasus dugaan suap wasit di pertandingan Liga 2 tahun 2018 silam.
Satgas Anti Mafia Bola menyebut klub Y menghabiskan uang Rp800 juta untuk menyuap wasit demi melancarkan kemenangan di Liga 2 pada tahun 2018 silam.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta masih mengkaji putusan suap yang dijatuhkan oleh Kementerian Kehakiman (Department of Justice) Amerika Serikat kepada SAP SE.
Kasus yang menjerat Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menjadi sorotan publik dan penuh teka-teki sejak 2020.
KEPALA Badan SAR Nasional (Basarnas) Henri Alfiandi mempertanyakan penetapan tersangka terhadapnya yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Sebelumnya, pemuda bernama Fahri Fadilah sudah mengikuti tes sebagai Bintara Polri sejak 2019. Namun, dia tidak pernah lulus, karena memiliki masalah kesehatan buta warna parsial.
Jari kelingking Satrio nyaris putus akibat sabetan senjata tajam dari para pelaku begal.
CALON siswa (casis) Bintara Polri yang menjadi korban begal di Kebon Jeruk Jakarta Barat hingga jarinya nyaris putus, Satrio Mukhti, 18, lolos Bintara Polri melalui jalur khusus disabilitas.
Polisi sudah mengamankan lima orang terkait kasus tersebut
Fatia adalah penyandang disabilitas tunadaksa yang merupakan sarjana psikologi. Dia mendaftar Bintara Polri lewat Polda Kepulauan Bangka Belitung.
Hadi menambahkan meskipun nantinya Bripda T melakukan perdamaian dengan korban, namun sanksi secara internal (disiplin) tetap akan dijatuhkan bintara remaja itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved