Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
LALU lintas jalur pantura Semarang-Demak tersendat akibat banjir masih merendam ruas Kaligawe-Genuk, Kota Semarang, dengan ketinggian air 20-60 sentimeter. Bahkan beberapa truk mogok hingga menimbulkan kemacetan.
Pemantauan Media Indonesia hingga Selasa (3/1) siang, kemacetan arus lalu lintas mencapai lima kilometer. Kemacetan terjadi di beberapa ruas yakni pantura Semarang-Demak, Jalan Wolter Manginsidi, Kota Semarang, dan Jalan Kaligawe Raya yang masih terendam banjir.
Banjir masih merendam jalur pantura Semarang-Demak yakni ruas Kaligawe-Genuk setinggi 20-60 sentimeter juga menyebabkan beberapa truk barang mogok hingga menambah kemacetan. Untuk menghindari banjir, petugas kepolisian mengalihkan kendaraan, baik dari arah barat maupun timur ke jalur lain.
"Macet panjang sejak pagi. Truk-truk besar dari Demak dialihkan ke Jalan Wolter Manginsidi karena banjir masih merendam di Genuk," kata Wandi, 58, warga Genuk, Kota Semarang.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan telah meminta bantuan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk mengatasi banjir di Kota Semarang, terutama wilayah Kaligawe yang hingga kini masih terendam banjir. "Pak Menteri PUPR akan datang menengok banjir di Kota Semarang. Saya menyampaikan kendala dan meminta bantuan pompa portable," ujar Ganjar Pranowo saat kembali meninjau lokasi banjir, Selasa (3/1).
Mengatasi banjir yang masih merendam beberapa wilayah di Kota Semarang, lanjut Ganjar Pranowo, dibutuhkan kerja sama antara pemkot, pemprov, dan Kementerian PUPR. Salah satu upayanya yaitu pinjaman beberapa pompa portable untuk dipasang di beberapa tempat sambil mencari selang yang panjang.
"Masih ada yang terendam, di antaranya Sawahbesar, Kaligawe, Tambakrejo, dan Sarirejo. Setelah dilakukan pengecekan ternyata pompa air terendam banjir dan volume Sungai Tenggang masih tinggi sehingga tidak dapat membuang air ke sana," imbuhnya. (OL-14)
PEMERINTAH Kabupaten Garut menetapkan kesiapsiagaan darurat bencana longsor dan banjir setelah beberapa hari melanda sejumlah wilayah.
BANJIR bandang melanda kawasan wisata Lembah Bajuin, Desa Sungai Bakar, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan (Kalsel) menyusul tingginya curah hujan di wilayah tersebut.
Hujan deras yang terjadi di Garut menyebabkan aliran Sungai Cimanuk meluap dan merendam 269 rumah dengan ketinggian air rata-rata setiap rumah 30 sentimeter.
hujan deras menyebabkan banjir bandang dan tanah longsor di Kampung Kiararambay, Girimukti, Kabupaten Garut menyebabkan 4 orang meninggal dunia.
BNPB mencatat 18 kejadian bencana di berbagai wilayah Indonesia dalam kurun waktu 24 jam sejak Selasa (24/6) pukul 07.00 WIB hingga Rabu (25/6) pukul 07.00 WIB.
SEKITAR 70.000 orang telah dievakuasi dan dipindahkan ke tempat yang lebih aman di tengah banjir dahsyat yang melanda Tiongkok selatan, menurut laporan media lokal, Kamis (19/6).
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
MENJAWAB kebutuhan pasangan yang menginginkan pesta pernikahan berkualitas dengan anggaran yang terjangkau, Metro Park View Hotel menghadirkan paket pernikahan dengan harga terjangkau.
Puluhan rombongan jemaah haji asal Kota Semarang dan Kendal mulai berdatangan di Islamic Center Semarang.
KEMACETAN terjadi di sepanjang Jalan Majapahit, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Kamis (19/6). Kondisi tersebut disebabkan oleh aksi ratusan sopir truk yang melakukan mogok.
Tanggul laut di Tambakrejo, Kelurahan Tanjungmas, Semarang Utara, Kita Semarang bocor hingga jalan perkampungan penduduk tergenang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved