Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Cianjur, Jawa Barat, diguncang gempa hebat bermaginitudo 5,6, Senin (21/11), sekitar pukul 13.21 WIB. Data sementara yang berhasil dihimpun, sebanyak 56 orang dilaporkan meninggal dunia dan ratusan lainnya mengalami luka.
Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan, gempa kemungkinan merupakan susulan sebelumnya pada Senin (21/11) dinihari. Banyak dampak yang terjadi, selain korban jiwa dan luka, juga infrastruktur berupa bangunan rumah warga dan berbagai fasilitas lain.
"Banyak korban meninggal dunia dan luka," kata Herman di Pendopo Kabupaten, Senin petang.
Untuk bangunan, sebut Herman, diperkirakan lebih dari ratusan yang rusak terdampak. Herman menyebut hingga saat ini masih dilakukan pendataan.
"Jalur Cianjur-Puncak juga terputus karena ada longsor akibat gempa," terangnya.
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, menyambangi langsung korban terdampak gempa di RSUD Sayang Cianjur. Kepada wartawan, Gubernur mengaku laporan sementara terdapat sebanyak 56 orang meninggal dunia dan lebih dari 700 orang mengalami luka.
Baca juga: Kementerian PUPR Bantu Penanganan Dampak Gempa Di Cianjur
"Hasil laporan masih ada warga yang terperangkap. Kita asumsikan korban meninggal dunia dan luka kemungkinan akan bertambah," kata Gubernur.
Terjadi beberapa kali gempa susulan. Karena itu Gubernur menyarankan penanganan kedarutatan dilakukan outdoor.
"Terjadi beberapa kali gempa susulan," ucapnya.
Pihaknya juga meminta anggota TNI-Polri yang ada di desa-desa terpencil untuk terus memberikan informasi data korban.
"Cianjur ini banyak desa yang terpencil. Kita butuhkan informasi situasi terkini," ungkapnya.
Ia juga menginstruksikan dinas terkait untuk membenahi jalan-jalan yang tertimbun longsor di beberapa daerah. BPBD, TNI, Polri juga dikerahkan untuk menjangkau titik-titik kebencanaan yang terisolasi.
"Kita arahkan ambulans dari RS Hasan Sadikin ke Cianjur. Ini untuk jaga-jaga jika situasi tidak memungkinkan. Tidak boleh ada warga yang tidak tertangani secara medis," ungkap Kang Emil, sapaan akrabnya.
Untuk sementara, Posko Bencana akan dipusatkan di Pendopo Cianjur. Semua informasi dan koordinasi kebencanaan dilakukan satu pintu. (BK/OL-16)
Pencetakan SPPT merupakan kegiatan rutin tahunan yang nanti akan didistribusikan kepada para wajib pajak.
Pengelola PKBM harus berjuang mencetak SDM yang berdaya saing. Langkah itu sejalan dengan semangat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari sektor pendidikan.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Kerja sama itu diharapkan bisa menangani masalah sampah sekaligus menghasilkan energi listrik.
Dalam penangkapan sejumlah pihak lainnya, KPK turut menyita Rp800 juta. Jika ditotal, barang bukti dalam OTT ini mencapai Rp1,6 miliar.
KPK sudah menggelar ekspose dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Riau. Kasus rasuah dalam OTT itu adalah pemerasan.
Dalam kasus ini, ada juga uang yang disita oleh tim penangkapan.
Jika putusan pengadilan telah berkekuatan hukum tetap, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau memiliki kewenangan untuk menetapkan wakil gubernur menjadi gubernur definitif.
Pertemuan ini menjadi tonggak awal terbentuknya Kerja Sama Regional Bali, NTB, dan NTT.
Menurut Sultan, keberatan yang diajukan oleh para Gubernur tersebut sangat beralasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved