Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PEMERINTAH Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menyebutkan saat ini belum ada lagi laporan kasus gagal ginjal akut pada anak. Sejak kasus tersebut muncul, di Sumsel tercatat hanya ada ada 8 kasus dan saat ini statusnya sudah selesai ditangani.
"Saat ini sudah tidak ada pasien gagal ginjal akut pada anak," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel Trisnawarman, Kamis (17/11).
Trisnawarman menjelaskan, total ada delapan kasus gagal Ginjal Akut pada anak di Sumsel, satunya dari Jambi. Dari delapan itu duanya meninggal, satu dari Palembang dan satu dari Jambi. Sedangkan yang enam sudah sehat dan sudah pulang.
"Provinsi Sumsel juga sudah menerima obat gagal ginjal akut dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI. Bahkan obat tersebut sudah didistribusikan ke RSUP Mohammad Hoesin Palembang," katanya.
Menurutnya, Sumsel sudah dapat dua vial obat untuk gagal ginjal akut. Kemenkes langsung mendistribusikan obat gagal ganjal akut tersebut ke rumah sakit rujukan di Sumsel yang ditunjuk khusus untuk penanganan gagal ginjal akut yakni RSUP Mohammad Hoesin Palembang.
"Sumsel baru mendapat jatah distribusi obat gagal ginjal akut dari Kemenkes sebanyak dua vial. Obat tersebut, akan diberikan ke pasien gagal ginjal akut secara gratis tanpa pungutan biaya apapun," katanya
Menurutnya, hingga saat ini obat tersebut belum digunakan dan masih disimpan di RSUP Mohammad Hoesin Palembang. Dua vial tersebut setidaknya cukup untuk dua pasien. "Namun jika nantinya kurang atau dibutuhkan lebih dari itu maka akan diajukan kembali ke Kemenkes," pungkasnya. (OL-15)
Bakteri yang sering terjadi pada infeksi saluran kemih adalah E. coli.
KEPALA Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes Siti Nadia Tarmizi mengatakan bahwa saat ini belum ada pembahasan lebih lanjut terkait dengan bantuan ganti rugi korban GGAPA
“Bila tidak ada jaminan kesehatan, bukan hanya perekonomian tapi juga hubungan antarsesama akan menunjukkan kerapuhannya.”
Beberapa penyebab tersering penyakit ginjal yaitu hipertensi dan diabetes. Lebih detailnya baca saja artikel ini.
Para korban gagal ginjal mengaku belum menerima sepeser pun hingga detik ini. Mereka dibiarkan sendirian.
Langkah awal yang bisa dilakukan orangtua jika anak demam adalah mengukur suhu tubuh menggunakan termometer.
Pemerintah Singapura telah melarang penggunaan vape karena penambahan zat berbahaya seperti Etomidate ke dalam alat penguap elektronik itu menimbulkan bahaya serius pada penggunanya.
KETUA Majelis Kehormatan Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Prof Tjandra Yoga Aditama menyoroti usulan anggota DPR RI agar ada gerbong kereta api khusus untuk perokok.
Pentingnya penguatan data kesehatan, khususnya penyakit zoonosis (penyakit yang ditularkan dari hewan dan unggas) serta pemantauan malnutrisi, agar kasus serupa dapat dicegah sejak dini.
Medical Check Up menjadi layanan yang paling diminati di luar negeri, menandakan potensi besar industri kesehatan domestik yang harus dioptimalkan.
Kasus Raya, anak di Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal karena tubuhnya dipenuhi cacing menunjukkan standar kebersihan di masyarakat Indonesia masih tergolong rendah.
Kesehatan adalah soal ideologi, bukan sekadar urusan teknis atau statistik. Kita harus bersama bergandengan tangan membangun sistema kesehatan dengan fondasi nilai keadilan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved