Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
KECELAKAAN kereta api terjadi di jalur perlintasan dekat Stasiun Rengas, Lampung Tengah pada Senin (7/11/2022) Pukul 02.25 WIB dini hari.
Dua kereta api batu bara rangkaian panjang (babaranjang) yang datang dari arah berlawanan saling beradu kepala di lintasan jalur yang sama hingga beberapa gerbong keluar lintasan dan menutup jalur lintasan kereta lainnya.
Kereta api babaranjang dari arah Stasiun Bekri dengan nomor Plb 3031A dan kereta api babaranjang lainnya dengan nomor Plb 3056A yang datang dari arah Stasiun Tegineneng beradu banteng di lintasan jalur 1 Stasiun Rengas.
Akibat kejadian ini, sejumlah perjalanan kereta api yang akan melintas di jalur tersebut menjadi terganggu.
Humas KAI Divisi Regional IV Tanjung Karang Jaka Jarkasih mengatakan, akibat dari kecelakaan ini 4 orang mengalami luka ringan yakni masinis dan asisten kereta.
“Kami belum mengetahui penyebab kecelakaan, nanti ada tim khusus dari pusat yang akan melakukan penyelidikan,” ujar jaka di Tanjung Karang, Senin.
Hingga kini petugas KAI tengah berupaya melakukan evakuasi gerbong kereta yang keluar jalur perlintasan akibat tabrakan tersebut, untuk memulihkan perjalanan kereta api lainnya.
Sementara itu, belum diketahui dengan pasti apa penyebab kecelakaan tersebut karena masih dalam proses penyelidikan pihak yang berwenang. (Mef/A-3)
Beragam profesi di dunia kereta api diperkenalkan langsung oleh tim KAI, mulai dari masinis, kondektur, teknisi, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), hingga petugas loket.
Dengan demikian, sampai dengan periode tersebut masih menyisakan sekitar 12 lokasi perlintasan yang belum ditutup dari target 40 lokasi perlintasan liar yang akan ditutup pada 2025.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatra Utara (Sumut) kenaikan penumpang di libur panjang Tahun Baru Islam 1447 H yakni Kamis (26/6) hingga Sabtu (28/6).
Sebanyak 6.111 penumpang masuk di Stasiun Solo Balapan, sementara Stasiun Yogyakarta menjadi stasiun dengan volume kedatangan tertinggi, yakni 14.988 penumpang.
KAI Divre I Sumut lanjut As'ad menyediakan sebanyak 1.272 tempat duduk KA Siantar Ekspres per hari selama masa libur sekolah pada akhir Juni hingga awal Juli 2025.
Barang-barang yang tertinggal tersebut yaitu tablet, tas berisi laptop, serta ponsel dan uang tunai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved