Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Kota Tasikmalaya, Jawa Barat menangkap dua orang tersangka dugaan tindak pidana korupsi di Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kota Tasikmalaya. Seorang yang ditangkap merupakan PNS di lingkungan Pemkot Tasikmalaya.
Rd Ahmat Taufik, PNS, dan Pupu Fuad Lutfi sebagai pihak ketiga ditangkap ketika sedang berlangsung kegiatan rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan Presiden dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Proklamasi Kemerdekaan RI di Gedung DPRD Kota Tasikmalaya. Keduanya diduga melakukan korupsi terkait programa smart city Kota Tasikmalaya
Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tasikmalaya, Fajaruddin mengatakan pihaknya mendapat laporan pada 2017 terdapat kegiatan jasa konsultasi pengembangan model aplikasi di Kota Tasikmalaya bernama smart city klaster pendidikan dan klaster kesehatan. Namun, dalam pemeriksaan ditemui kejanggalan dan pihak kejaksaan langsung melakukan penangkapan.
"Kita dilakukan penahanan selama 20 hari ke depan. Keduanya ajkanb ditahan di Lapas Kebon Waru, Bandung," katanya, Selasa (16/8).
Ia mengatakan, dalam kasus ini, negara dirugikan sebesar Rp460 juta. Modusnya, jela Fajaruddin, keduanya mengajukan anggaran konsultasi untuk pihak ketiga. Namun pada kenyataannya, konsultasi dengan pihak ketiga itu tidak ada. (OL-15)
Momentum penyerahan bantuan saat ini dinilai tepat karena telah memasuki tahap pemulihan, khususnya pembangunan hunian sementara dan hunian tetap korban bencana.
SEPANJANG 10 kilometer jalan di Kampung Bengkok, Cibatu dan Kampung Cipeuteuy, Kelurahan Sukalaksana, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya, mengalami rusak parah hampir 15 tahun.
MENTERI Lingkungan Hidup RI Hanif Faisol Nurofiq berencana akan mengecek galian tambang ilegal di Kecamatan Sukaratu, Kabupaten Tasikmalaya dan Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya.
Kegiatan baca dan tulis itu diinisiasi oleh Paguyuban Disabilitas Tasikmalaya sebagai upaya meningkatkan kesadaran pentingnya literasi Braille bagi penyandang tunanetra.
Penutupan aktivitas tambang emas rakyat dilakukan dengan melibatkan banyak pihak.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Akibat perbuatannya, negara dirugikan hingga Rp10,95 miliar. Besaran kerugian itu merupakan hasil perhitungan yang dilakukan oleh BPKP Daerah Istimewa Yogyakarta.
Kedua tersangka bernisial MYA dan MFA kini berada di Rutan Kelas 1 Kebonwaru, Bandung, Jawa Barat, usai dilimpahkan ke jaksa penuntut umum.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Sarifuddin Sudding mempertanyakan pengerahan prajurit TNI dalam menjaga Kejaksaan Tinggi (Kejati) dan Kejaksaan Negeri (Kejari) di seluruh Indonesia.
Soleman juga dikenakan denda senilai Rp100 juta, subsider satu bulan dari tuntutan Rp250 juta dan subsider tiga bulan
Bea Cukai Tasikmalaya menyerahkan tersangka berinisial TR dan barang bukti dalam kasus peredaran rokok ilegal ke Kejaksaan Negeri Garut pada 14 April 2025.
Kerugian negara dalam kasus ini hampir mencapai Rp1 miliar dari alokasi anggaran sebesar Rp2,3 miliar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved