Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
AUTOPSI ulang terhadap jenazah Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J oleh tim forensik berkompeten dan independen merupakan wujud dari komitmen Kapolri untuk mengungkap terang-benderang kasus ini.
"Proses hari ini dilakukan sebagai komitmen Polri dalam mengungkap kasus ini menjadi terang-benderang," ujar Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada awak media di halaman RSDU Sungai Bahar, Rabu (27/7).
Dia menyebutkan, penyidik sangat berkepentingan terhadap hasil autopsi yang dilakukan di RSUD Sungai Bahar, Muarojambi, Rabu (27/7). Hasil autopsi akan dipergunakan sebagai tambahan alat bukti untuk mengungkap penyebab kematian Brigadir J yang saat ini menjadi tanda tanya besar publik.
"Kegiatan ini sebagai bentuk komitmen dari Kapolri. Sesuai arahan dari Presiden supaya kasus ini dibuka secara terang," jelasnya.
Sesuai prosedur hukum, Dedy menyatakan apapun kesimpulan dari hasil autopsi ulang, bersama data dan bukti pendukung penyidikan kasus kematian Brigadir J, akan dibuka dan diungkap pada sidang di pengadilan.
Kadiv Humas menambahkan autopsi ulang tersebut dilakukan oleh tim yang ahli di bidangnya. Melibatkan tim dari perhimpunan dokter forensik Indonesia yang sudah berkompeten di bidangnya dan dipastikan independen.
Dedi menjelaskan, hasil autopsi ulang tersebut memiliki dua konsekuensi. Konsekuensi pertama dari sisi keilmuan harus betul-betul sahih dan bisa dipertanggujawabkan. Konsekuensi kedua karena ekshumasi (autopsi ulang) adalah dalam rangka keadilan dilaksanakan oleh pihak berwenang, menjadi konsekuensi yuridis, dalam hal ini penyidik. (OL-15)
Pengacara Alvin Lim meninggal dunia saat mendapat perawatan di RS Mayapada, Tangerang, Banten, Minggu (5/1). Sempat menyampaikan Ferdy Sambo tidak ditahan di Lapas Salemba
Hakim Agung ini dinilai memiliki catatan buruk karena sempat menganulir vonis terpidana pembunuhan berencana eks Kadiv Propam Ferdy Sambo dari hukuman mati menjadi seumur hidup.
ORANG tua mendiang Brigadir Nofriansyah Yosua atau Brigardir J mengajukan gugatan perdata senilai Rp7,5 miliar terkait perbuatan melawan hukum.
Orang tua Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarata, yang dikenal sebagai Brigadir J, yakni Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak, mengajukan gugatan terhadap Ferdy Sambo
Menkumham membantah pernyataan pernyataan pengacara Alvin Lim yang menyebut Ferdy Sambo tidak pernah tidur di Lapas Salemba.
ADVOKAT Alvin Lim tidak gentar atas ultimatum pengacara bekas Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, Arman Hanis. Arman bakal memproses hukum bagi pihak yang menyebarkan kebohongan soal kliennya.
Sejumlah langkah strategis yang dilaksanakan oleh Polri, TNI, BNPB, BMKG, instansi terkait, relawan dan elemen masyarakat, khususnya di Kalbar sudah berjalan baik dan kompak.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menepis isu yang menyebut dirinya mundur dari Polri setelah dimutasi menjadi Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri. I
Landasan meutasi mengacu pada Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025 dan Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025 tanggal 5 Agustus 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri, Inspektur Jenderal Polisi Anwar.
Kepala Negara memberikan arahan agar tindakan tegas diambil terhadap pihak-pihak yang terbukti melakukan pelanggaran.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan penindakan hukum akan dilakukan tanpa pandang bulu, sesuai Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2020 tentang Penanggulangan Karhutla.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut telah memerintahkan jajarannya untuk menyelidiki kasus dugaan oplosan beras
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved