Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
VIDEO yang memperlihatkan sepasang kekasih sedang melakukan perbuatan tak senonoh viral di media sosial. Rekaman yang berasal dari handphone warga itu pertama kali diunggah di Facebook.
Terlihat dalam video berdurasi 16 detik, seorang laki-laki dan perempuan berusia sekitar 15 tahun duduk di tangga lantai pinggir jalan sambil berciuman di tempat umum. Mirisnya, perbuatan mereka dilakukan tidak jauh dari masjid.
Setelah ditelusuri, peristiwa itu terjadi di Alun-Alun Lembang, Kabupaten Bandung Barat pada Rabu (13/4) malam. Perekam video, Resty Edoy, mengaku kebetulan sedang berada di tempat tersebut.
"Saya yang langsung rekam video itu karena risih di tempat umum. Kejadiannya sekitar 18.30 WIB, setelah berbuka puasa," kata Resty saat dihubungi, Kamis (14/4).
Resty sempat akan menegur aksi mesum sejoli tersebut tetapi tidak jadi. Lebih baik ia merekam aksi itu kemudian diviralkan agar ada sanksi sosial serta efek jera kepada yang lain.
Merespon kejadian memalukan tersebut, Pemerintah Desa Jayagiri sangat menyayangkan aksi dua sejoli yang berbuat tak senonoh di kawasan Alun-Alun Lembang karena kejadiannya masuk dalam wilayah administratifnya. "Tentu kami sangat menyayangkan alun-alun dijadikan tempat tak senonoh," ucap Sekretaris Desa (Sekdes) Jayagiri, Deni Iskandar.
Sebelum videonya viral, Deni mengaku pernah menerima laporan dari warga bahwa alun-alun sering dijadikan tempat pacaran. Dirinya menduga kalau kedua pelaku bulan asli warga Lembang. "Kami belum tahu orangnya, tetapi sepertinya bukan warga sini. Bisa jadi dari pendatang yang sekadar lewat kawasan itu," tuturnya.
Baca juga: Truk Kelebihan Muatan Sebabkan Warga NTT Tewas di Papua Barat
Ke depan, pihaknya akan menginstruksikan pengurus RW di sekitar alun-alun lebih aktif mengawasi dan memberikan imbauan supaya tidak berbuat macam-macam apalagi selama Ramadan. "Di situ ada balai RW, nanti kita coba sampaikan ke pengurus supaya ada imbauan lewat pengeras suara biar menjadi perhatian pengunjung," tambahnya. (OL-14)
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Langkah strategis ini bertujuan meminimalkan konflik agraria serta mencegah eskalasi bencana lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Dedi menyatakan bahwa inventarisasi dan penetapan batas sempadan oleh Kementerian PU akan menjadi "senjata" bagi pemerintah daerah untuk melakukan penegakan hukum secara tegas.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Tepung kemasan bermerek membuat produk disukai pembeli dari berbagai wilayah
Vdeo viral di media sosial memperlihatkan mobil yang menyeret motor dan tancap gas. Awalnya, mobil tersebut diduga melawan arah dan naik trotoar.
Polda Metro Jaya masih menunggu konfirmasi instansi terkait video viral mobil Lexus berpelat RI 25 yang diduga menyerobot antrean di gerbang Tol Cilandak.
KAPUSPEN TNI Mayjen Freddy Ardianzah merespons beredarnya video viral di media sosial yang memperlihatkan seorang pria mengaku dimintai uang oleh prajurit TNI di lokasi banjir Sumatra.
Kasi Humas Polres Metro Depok AK Made Budi mengatakan pria itu anak dari anggota Polsek Tajurhalang bernama Aiptu Edi Prayitno.
VIDEO keributan pemuda di Jalan Ibu Ganirah, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan viral di media sosial. Polisi menyebut itu keributan antara anggota keluarga.
Temukan 7 cara mudah nonton video viral Yandex Browser Jepang di semua negara tanpa VPN. Akses cepat, aman, dan anti blokir dengan tips praktis berikut
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved