Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Pengamanan Sumber Daya Organisasi (Tim Pam SDO) pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen (JAM-Intel) Kejaksaan Agung kembali menangkap seorang jaksa gadungan berinisial RP yang diduga terlibat dalam aksi penipuan.
Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Ketut Sumedana menyebut RP ditangkap pada Kamis (17/3) malam sekira pukul 19.00 WIB di sebuah minimarket di Daerah Istimewa Yogyakarta.
"Diduga terlibat dalam melakukan penipuan dengan cara mengaku-ngaku sebagai jaksa dan menggunakan seragam serta atribut Kejaksaan Republik Indonesia," kata Ketut melalui keterangan tertulis, Sabtu (19/3).
Baca juga : Menanti Penyelesaian Eksekusi Aset Terpidana Jiwasraya
Ketut menerangkan, penangkapan RP adalah pengembangan dari kasus serupa yang dilakukan dua jaksa gadungan lainnya, yaitu FRA dan DTM. Keduanya lebih dulu diamankan pada Kamis pagi di sebuah apartemen yang terletak di Yogyakarta.
Setelah diamankan, ketiga orang yang mengaku-ngaku sebagai jaksa itu dibawa menuju Kejaksaan Negeri Kabupaten Malang, Jawa Timur. Menurut Ketut, Tim Pam SDO JAM-Intel telah menyerahkan ketiganya bererta barang yang digunakan untuk menipu ke Kepolisian Resort Kabupaten Malang pada Jumat (18/3).
Ketiga jaksa gadungan tersebut melakukan penipuan dengan modus menjanjikan para korban mendapatkan mobil lelangan hasil sitaan di Kejaksaan. Atas perbuatannya, para korban dirugikan sekitar Rp2,2 miliar. (OL-7)
Jika Anda memiliki rencana untuk menikmati buka puasa di Yogyakarta, Novotel & ibis Yogyakarta International Airport Kulon Progo menjadi pilihan yang sangat menarik dan tak boleh dilewatkan.
Dinkes Kota Yogyakarta mengoptimalkan proses pemulihan kepesertaan Program PBI-JKN yang sempat dinonaktifkan.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
MULAI pukul 00.00 WIB, Jumat (6/2), KAI Daop 6 Yogyakarta mulai membuka penjualan tiket untuk arus balik atau keberangkatan H+1 Lebaran.
Pemerintah Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menargetkan kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, bertransformasi menjadi kawasan pedestrian penuh mulai 2026.
PEREMPUAN berusia 35 tahun asal Serui Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, ini dinobatkan sebagai lulusan tercepat jenjang Pendidikan Dokter Spesialis di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved