Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEDAGANG cabai di pasar Mantung, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur, enggan menjual cabai di luar Malang. Pasalnya, stok cabai terbatas kendati harga terbaru mulai turun Rp7 ribu per kg.
"Kami tidak menjual cabai ke luar Malang karena langsung habis terserap konsumen lokal," kata pedagang cabai Muhatadi, Selasa (8/3).
Ia menjelaskan banyak permintaan dari luar daerah, tapi ia tidak bisa memenuhi. Sebab, pedagang memperkirakan stok panen cabai hanya sampai awal Ramadan. Kini, pedagang memantau panen di Kecamatan Singosari dan Kecamatan Dau sudah habis. Panen di sejumlah kecamatan pun hasilnya kurang optimal. Karena itu, pedagang memutuskan menjual cabai di lokal Malang dan memenuhi permintaan perusahaan.
"Baru-baru ini saya mengirim cabai untuk Indofood 4,8 ton," terangnya.
Baca juga: Harga Cabai Rawit Mahal di Palu karena belum Ada Panen
Pantauan harga cabai tingkat grosir di Subterminal Agribisnis (STA) Mantung semula Rp55.000 per kg, kini Rp48.000 per kg. Meski harga cabai menurun Rp7.000 per kg, namun stok cabai tidak banyak sehingga berpotensi melonjak lagi.
Sementara itu, staf Bagian Informasi Harga STA Mantung, Kabupaten Malang Syaiful Afandhi menyatakan harga cabai merah besar Rp35.000 per kg, cabai rawit Rp48.000 per kg, cabai rawit hijau Rp19.000 dan cabai keriting Rp33.000.
"Pasokan cabai yang dijual di Mantung sekitar 2 ton per hari," kata Syaiful.(OL-5)
Tindakan yang dilakukan oleh Satpol PP tidak memiliki asas kebermanfaatan dan hanya membuat gaduh.
Ketiga WNA tersebut diperiksa penyidik setelah hebohnya warga menyaksijan vidio viral atas keributan terjadi di pasar tradisional tersebut,
Bahkan berdasarkan pemeriksaan juga, ketiga WNA asal Iran ini melakuhan aksinya di dua tempat yakni Pasar Ratu dan Pasar Welahan, Kabupaten Jepara,
Tim Saber Pungli diturunkan dan berhasil mengamankan puluhan orang yang diduga preman karena diduga telah mengganggu aktivitas perekonomian di Pasar Sandang Jatibarang.
SATGAS Pangan Polri bersama Badan Kebijakan Perdagangan (BKPN) Kementerian Perdagangan memonitor harga dan ketersediaan bahan pokok untuk memastikan stabilitas harga bahan pokok
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengatakan dirinya berkomitmen untuk membeli dan memiliki Jalur Gaza, Palestina. Hamas menolak keinginan Trump itu.
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
Menurut Purnawan yang juga aktivis Walhi Jatim, banjir di Suhat Malang karena tidak adanya saluran drainase yang mengalir ke kawasan Kedawung dan Tulusrejo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved