Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
STASIUN Meteorologi BMKG Tunggul Wulung, Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) meminta kepada masyarakat di wilayah Jateng selatan, untuk mewaspadai bencana hidrometeorologi. Pasalnya, curah hujan diperkirakan masih tinggi.
Menurut pengamat cuaca Stasiun Meteorologi BMKG Tunggul Wulung Cilacap Rendi Krisnawan, curah hujan di Jateng selatan meliputi Cilacap, Banyumas, Kebumen, Purbalingga, dan Banjarnegara masih ada potensi lebat.
"Karena itulah, perlu diwaspadai bencana hidrometeorologi seperti banjir dan longsor," jelas Rendi pada Selasa (8/3).
Menurutnya, di Cilacap yang perlu waspada adalah Dayeuhluhur, Wanareja dan Majenang. Kemudian di Banyumas adalah Kecamatan Pekuncen, Cilongok,
Kedungbanteng dan Baturraden. "Sementara di Kebumen adalah Sadang,Karanggayam, Karangsambung, Alian, dan Padureso. Sedangkan di Purbalingga ada dua kecamatan yakni Karangmoncol dan Rembang," ujarnya.
Sementara di Banjarnegara paling banyak kecamatan yang harus waspada. Yakni Pandanarum, Punggelan, Banjarmangu, Kalibening, Karangkobar, Wanayasa, Pagentan, Madukara, Sigaluh, Banjarnegara dan Pagedongan.
"Kami berharap masyarakat terus waspada, karena hingga kini masih ada potensi hujan dengan intensitas tinggi," tambahnya. (OL-13)
Baca Juga: Sepekan Operasi Samrat 2022 Jaring 4.021 Pelanggaran Lalin
Peristiwa tanah longsor tersebut terjadi sekitar pukul 19.45 WIB, Rabu malam. Kedua korban pada saat kejadian sedang bermain tenda-tendaan bersama dua anak lainnya.
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Dinas PUPR Depok bersama warga telah melakukan upaya penanganan darurat sementara di beberapa titik.
Antisipasi lainnya yang dapat dilakukan yakni dengan membuat bronjong dan turap mandiri,
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
BUPATI Pati Sudewo mencabut kebijakan 5 hari sekolah dan mengembalikan waktu belajar 6 hari sekolah pada Jumat (8/8). Itu dilakukan bersamaan pembatalan tarif PBB hingga 250 persen
Peresmian perusahaan asal Amerika Serikat itu dilakukan oleh Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi didampingi Bupati Batang Fais Kurniawan.
Balai Latihan Kerja (BLK) Semarang 1 milik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah(Jateng) membuka pelatihan Pemandu Wisata Gunung seiring dengan banyaknya kecelakaan di gunung
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved