Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SATGAS Pangan Sulteng didampingi Dinas Perindag Provinsi Sulawesi Tengah memerintahkan CV AJ sebagai pemilik gudang penyimpanan minyak goreng yang disegel pada Rabu (2/3) untuk mendistribusikan minyak goreng ke pasaran. Hal tersebut dilakukan dalam mendukung ketersediaan minyak goreng di pasaran.
"Setelah Rabu kemarin kami segel sebagai upaya penegakan hukum, hari ini setelah melalui koordinasi dengan Dinas Perindag Provinsi Sulteng dan Kota Palu, minyak goreng milik CV AJ kami perintahkan untuk segera didistribusikan ke pasaran," ujar Dirreskrimsus Polda Sulteng Kombes Ilham Saparona saat mengecek gudang CV AJ di Jalan I Gusti Ngurah Rai Palu, Jumat (4/3). Perintah pendistribusian minyak goreng 53 ton milik CV AJ juga untuk mengatasi keresahan dan kelangkaan minyak goreng yang dirasakan masyarakat Kota Palu dan Sulawesi Tengah.
Menurut Kombes Ilham, pendistribusian minyak goreng itu bukan berarti penegakan hukum berhenti. Penyidik telah melakukan penyisihan minyak goreng untuk kepentingan penegakan hukum.
Minyak goreng dari dalam gudang CV AJ kemudian disebar ke Pasar Inpres Manonda. Di sana minyak goreng tersebut langsung diserbu konsumen.
Sebelumnya, Satgas Pangan Sulteng dipimpin Kombes Ilham Saparona melakukan penyegelan dua gudang di Kota Palu. Keduanya diduga melakukan penimbunan minyak goreng sebanyak 53 ton. (OL-14)
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka kasus korupsi ekspor CPO 2020–2024. Negara diperkirakan rugi Rp14,3 triliun akibat manipulasi klasifikasi produk untuk hindari aturan DMO.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Program Millers for Nutrition ada di 8 negara, 4 di Afrika dan 4 di Asia termasuk Indonesia.Koalisi ini bekerjasama dengan pelaku usaha terutama penggilingan dan refinery.
KANTOR Imigrasi Kelas I TPI Palu melakukan koordinasi dengan pengelola Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu terkait rencana pembukaan penerbangan internasional dari Kota Palu.
Keputusan ini tidak terlepas dari prakiraan cuaca BMKG yang masih memprediksi intensitas hujan cukup tinggi dalam seminggu ke depan akibat cuaca ekstrem.
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, menargetkan pembentukan 46 Koperasi Merah Putih rampung pada tahun ini. Target tersebut disesuaikan dengan jumlah kelurahan yang ada.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
Ditresnarkoba Polda Sulawesi Tengah menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu seberat tiga kilo gram di Bandara Mutiara Sis Aljufri, Kota Palu.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved