Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMEIRNTAH Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, akhirnya menghentikan sementara kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) bagi sekolah-sekolah yang berada di wilayah zona merah covid-19. Ini dilakukan menyusul 12 pelajar yang terkonfirmasi positif covid-19 selama PTM dilakukan.
"Dinas Pendidikan Palangka Raya telah menghentikan sementara PTM di sejumlah sekolah. Soalnya, selama PTM berjalan di tingkat PAUD/TK, SD, SMP, dan SMA sederajat di Kota Palangka Raya ditemukan pelajar yang terkonfirmasi positif covid-19," ungkap Ketua Harian Satgas Covid-19 Kota Palangka Raya, Emi Abriyani, Jumat (11/2).
Meski tak merincikan sekolah yang memiliki peserta didik terkonfirmasi positif covid-19, menurut dia, kondisi ini menjadi peringatan. "Karenanya, kami merekomendasikan sekolah untuk ditutup sementara, setidaknya dalam satu minggu," tegasnya.
Mengingat saat ini penyebaran covid-19 semakin meluas ke masyarakat di sejumlah kelurahan, ia menyarankan sekolah-sekolah yang berada pada wilayah kelurahan zona merah untuk sementara menghentikan pelaksanaan PTM. Satgas, kata dia, juga menyarankan untuk sekolah jenjang SMA, apabila ditemukan ada peserta didik terkonfirmasi positif covid-19, sekolah harus ditutup dan dapat melaksanakan pembelajaran secara daring.
"Dinas pendidikan Kota Palangka Raya sudah melakukan hal ini, terutama menghentikan pelaksanaan PTM di sekolah zona merah dan sementara melaksanakan pembelajaran secara daring," bebernya. (OL-14)
Pembangunan kanal yang tidak memperhatikan lapisan pirit memicu oksidasi yang menghasilkan asam sulfat.
Sebelum terjadi hujan lebat disertai angin kencang dan sambaran petir, kata dia, akan terlihat pertumbuhan awan konvektif atau awan Cumulonimbus (CB).
Transformasi sektor pendidikan di Kalimantan Tengah (Kalteng) di bawah kepemimpinan Gubernur Agustiar Sabran dan Wakil Gubernur Edy Pratowo mendapat legitimasi kuat dari masyarakat.
Panen raya jagung serentak kuartal IV 2025 dilaksanakan di Desa Hampalam, Kecamatan Tewang Sanggalang Garing, Kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah.
SUNGAI Kahayan di Palangka Raya, Kalteng, semakin meluap. Warga yang berada di Kelurahan Bereng Bengkel , diminta waspada terjadinya potensi banjir.
Warga berharap pemerintah segera mengambil tindakan.
“Dalam situasi seperti ini, keselamatan adalah prioritas utama. Kewajiban kita memastikan seluruh masyarakat berada dalam kondisi aman,”
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Melalui outing class diharapkan siswa dapat menemukan secara langsung pengetahuan yang selama ini mereka sudah pelajari secara teori di dalam kelas
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved