Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Desa Bontonyeleng, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, mengeluhkan beras bantuan sosial yang tidak layak konsumsi. Beras bantuan yang diterima ratusan warga Desa Bontonyeleng sebanyak 12 liter ini berkutu, kuning dan berbau.
Marni, salah seorang ibu rumah tangga penerima bansos, mengaku menemukan kutu beras saat membuka paket bansos tersebut.
"Kami terpaksa memasak beras bansos itu, karena tidak ada yang bisa dimakan meskipun nasinya yang telah masak itu berbau tidak sedap," kata Marni.
Sementara itu, Kepala Desa Bontonyeleng Andi Mauragawali mengatakan kejadian seperti ini sudah terjadi beberapa kali dan ia menyesalkan hal tersebut.
"Warga kami masih menerima bantuan beras yang berkutu dan berwarna kuning," ujar Andi.
Baca juga: Kantor Dinsos Kendari Terbakar, Data Penerima Bansos dan PKH Hangus
Ia pun meminta kepada Dinas Sosial (Dinsos) untuk mengevaluasi sistem penyaluran bantuan sosial ini. Di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, terdapat sekitar 22 ribu warga yang menjadi penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan 9.000 warga penerima BPNT PPKM.
Sekitar 310 ton beras pun disalurkan kepada para penerima bantuan.(OL-5)
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Pemerintah di bawah komando Presiden Prabowo Subianto terus melanjutkan kebijakan yang berpihak pada petani dalam negeri melalui optimalisasi penyerapan hasil produksi pangan nasional.
Adapun total bantuan yang telah disalurkan mencapai sekitar 353,5 ribu ton beras dan 70,7 juta liter minyak goreng.
UNTUK mempermudah akses masyarakat, Bank Indonesia Sulawesi Selatan (BI Sulsel) menyediakan 120 titik layanan penukaran uang Lebaran 2026 di 24 kabupaten/kota.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menggunakan jet pribadi milik Oesman Sapta Odang ke Takalar, Sulawesi Selatan. KPK berharap klarifikasi sukarela untuk memastikan tidak ada unsur gratifikasi.
BMKG Palembang peringatkan potensi gelombang tinggi hingga 2,5 meter di perairan Sumsel & Banyuasin pada 18-21 Februari 2026. Simak risiko pelayarannya.
Jamaah An-Nadzir di Gowa, Sulawesi Selatan, menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026, sama dengan Muhammadiyah.
JURNALIS Metro TV di Bulukumba, Ifa Musdalifah, harus berhadapan dengan ancaman digital usai menjalankan tugasnya meliput demonstrasi di Kantor DPRD Bulukumba, Rabu (4/2).
KEPOLISIAN Sektor Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perang kelompok yang merenggut nyawa seorang warga saat berusaha melerai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved