Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEBASTIANUS Muri, pemilik suara terbanyak Kedua dalam Pemilihan legislatif tahun 2019 lalu, dari Partai PDIP dapil II, dilantik menjadi Anggota DPRD Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur.
Ia menggantikan antar waktu Gabriel Raring, sejawatnya di PDIP yang dipergoki sedang bersama isteri orang di toilet saat malam hari. Rarring lalu dipecat dari PDI Perjuangan.
Pelantikan dilaksanakan dalam rapat paripurna pengucapan sumpah/janji anggota DPRD antar Waktu, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lembata, tahun 2019-2024.
Pelantikan dilaksankan oleh Ketua DPRD Kabupaten Lembata, Petrus Gero, dihadiri Bupati Lembata, Dr. Thomas Ola Langoday serta jajaran Forkopimda setempat.
Baca Juga: Selingkuhi Istri Orang, Anggota DPRD Lembata Dipecat PDIP
Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Lembata, Petrus Gero berpesan agar Sebastianus Muri menjalankan tugas dan peran nya sebaik-baiknya.
Sementara itu, sejumlah warga Lembata menaruh harapan atas pelantikan anggota DPRD tersebut.
"Kami berharap, anggota DPRD antar waktu ini dapat menjadi penyambung lidah rakyat. Memperjuangkan keluhan rakyat untuk dijawab dalam bentuk kebijakan pembangunan bersama pemerintah," ujar Sarno Making, warga Ile Ape. (OL-13)
Baca Juga: Dipecat karena di WC Bersama Istri Orang, Gabriel Raring Gugat ...
Opsi pemilihan kepala daerah tersebut harus didalami serius oleh lintas kementerian
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Ide pengembalian pemilihan kepala daerah (pilkada) ke sistem tidak langsung melalui DPRD tidak serta merta menjamin pengurangan biaya politik
Aksi tersebut merupakan perbuatan yang sangat zalim dengan melakukan pemerasan terhadap masyarakat miskin yang sedang mencari kerja.
PRAKTISI hukum Taufik Basari mengatakan masa jabatan DPRD tidak bisa diperpanjang atau dikosongkan selama dua tahun.
PAKAR hukum Pemilu FH UI, Titi Anggraini mengusulkan jabatan kepala daerah dan anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota yang terpilih pada Pemilu 2024 diperpanjang.
Hal yang mendasari pembentukan desa moderasi adalah adanya beberapa rumah ibadah di wilayah tersebut, serta interaksi sosial antarumat beragama yang berjalan bagus.
PERTEMUAN Pastoral (Perpas) Regio Gerejawi pada gereja Katolik Nusra ke-XI kembali digelar di Keuskupan Larantuka di Kota Larantuka, Ibu Kota Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
KEMENTERIAN Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN (Kemendukbangga/BKKBN) menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Kecamatan Ile Ape merupakan salah satu kawasan ring satu atau kawasan terdekat dari Gunung Api Ile Ape (Lewotolok).
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
HARI Raya Idul Adha bagi umat muslim menjadi saat yang ditunggu-tunggu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta menabung amal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved