Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRESIDEN Joko Widodo menginstruksikan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono untuk menyelesaikan seluruh pembangunan infrastruktur di kawasan Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Februari mendatang.
Ia ingin, ketika ajang balap internasional itu digelar pada 20 Maret, semua fasilitas sudah siap digunakan.
Hingga saat ini, sejumlah pekerjaan masih dilakukan terutama terkait infrastruktur jalan dari Bandara Internasional Lombok menuju Sirkuit Mandalika.
"Dari airport menuju Sirkuit Mandalika itu betul-betul tamu harus disajikan keindahan, estetika yang baik. Oleh sebab itu, ini harus disiapkan. Saya minta Februari semua sudah bisa diselesaikan," ucap Jokowi di NTB, Kamis (13/1).
Selain menyorot infrastruktur jalan, kepala negara juga mengecek kesiapan tempat-tempat penginapan di kawasan tersebut. Jokowi mengatakan ada 300 homestay baru yang dibangun Kementerian PU-Pera bekerja sama dengan pemda setempat.
Baca juga: MotoGP 2022, Pemerintah Siapkan Penerbangan Komuter Lombok-Bali
"Kita harapkan nanti pada saat penyelenggaraan MotoGP semua terisi penuh. Insya Allah terisi semua," tutur mantan wali kota Solo itu.
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga menegaskan bahwa Mandalika bukan hanya sekedar urusan balap motor.
Oleh karena itu, selepas gelara MotoGP selesai, kawasan tersebut harus terus atraktif sehingga kehadiran wisatawan baik lokal maupun mancanegara dapat berkesinambungan.
"Kita harap pembangunan ini akan memberi dampak ekonomi terhadap masyarakat di sekitar kawasan ekonomi khusus pariwisata Mandalika," tandasnya.(OL-4)
Ada yang tidak puas, tentu tidak sedikit pula yang puas sekaligus mengapresiasi permintaan maaf Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi mengakui, saat ini stok yang ada di Bulog 1,7 juta ton masih harus ditambah lagi sampai akhir tahun, kira-kira 1,5 juta ton.
Jika pemimpin negara sudah tidak netral dan mendukung salah satu pangangan, maka akan terjadi pelanggaran yang massal
Dari pemiliknya, hewan berbobot 1,28 ton dan tinggi badan 168 centimeter ini dibeli dengan harga Rp100 juta.
Peralatan yang modern dan digital ini bisa dijadikan contoh untuk standar kualitas rumah sakit dan manajemennya
Jokowi pada Sabtu menyampaikan ucapan selamat kepada tim nasional U-16 Indonesia yang berhasil menjuarai Piala AFF U-16 2022 dan menyebutnya sebagai sebuah kado bagi HUT RI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved