Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
PEKAN kedua vaksinasi anak di Kabupaten Kudus pada Senin (27/12/2021), Dinas Kesehatan Kudus terus mengejar target vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Vaksinasi dilakukan secara mobile langsung ke sekolah dalam maksimalkan peserta vaksinasi.
Seperti yang dilakukan vaksinasi anak di SD 2 Bacin, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus, Selasa (11/1/2022) pagi. Secara bergantian dengan tertib peserta vaksinasi anak disuntik vaksin jenis Sinovac.
Bupati Kudus Hartopo dalam kunjungannya di SD 2 Bacin mengatakan, vaksinasi anak di Kudus terus dipercepat. Pada Senin (10/1), dikatakan Hartopo, capaian vaksin telah mencapai 55,22% dari total target capaian sebanyak 79.072 anak.
"Untuk capaian per kemarin, sudah ada sebanyak 43.667 anak yang telah menerima vaksin," kata Hartopo usai kunjungannya di SD 2 Bacin.
Dalam percepatan vaksinasi anak, pihaknya juga memastikan stok vaksin agar percepatan juga diimbangi ketersedian vaksin aman. Selain itu, juga menyiapkan vaksin agar tidak kedaluwarsa.
"Vaksinator dari berbagai fasilitas kesehatan juga terus dikerahkan untuk vaksinasi anak ini. Pokoknya kami genjot terus agar capaiannya bisa lebih maksimal lagi," terangnya.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus dr Andini Aridewi mengatakan, percepatan vaksinasi anak tidak mengganggu vaksinasi yang lain. Vaksinasi kelompok yang lain kini juga masih terus dilakukan percepatan.
Hingga kini vaksinasi anak masih aman, belum ditemukan kejadian ikutan pasca imunisasi (KIPI) berat pada anak usia 6-11 tahun di Kudus. Hanya dari tim dilaporkan KIPI seperti gatal-gatal di seputaran area penyutikan vaksin. "Yang paling parah sejauh ini hanya itu. Namun ini juga masuk KIPI ringan karena bentol-bentol saja,'' ujar dr. Andini. (JA/OL-10)
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Langkah pertama yang harus dilakukan bukanlah memaafkan secara terburu-buru, melainkan menyadari bagaimana pengalaman tersebut membentuk dinamika diri di masa kini.
Kebocoran aliran darah pada jantung dapat memicu tekanan tinggi pada paru yang berujung pada kondisi fatal yang disebut Sindrom Eisenmenger.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Meta menekankan bahwa perlindungan terhadap anak tidak harus dilakukan dengan cara yang mengekang atau memantau seluruh isi percakapan secara berlebihan.
DI tengah upaya pemerintah memperketat pengawasan digital bagi anak-anak, suara dari akar rumput mengingatkan bahwa regulasi teknis saja tidak cukup.
Kalimat-kalimat seperti "itu cuma masalah kecil", "nanti juga lupa", atau "jangan lebay" dari orang dewasa justru dapat berdampak buruk pada kondisi psikologis anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved