Senin 03 Januari 2022, 13:40 WIB

Bahar Smith Penuhi Panggilan Polda Jabar

Naviandri | Nusantara
Bahar Smith Penuhi Panggilan Polda Jabar

Antara/M Agung Rajasa.
Bahar Smith.

 

BAHAR bin Smith memenuhi panggilan Polda Jawa Barat (Jabar) untuk diperiksa berkaitan dengan kasus ujaran kebencian. Bahar terlihat siap menjalani pemeriksaan. 

Bahar datang bersama tim kuasa hukumnya ke Markas Polda Jabar di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, pada Senin (3/1) pukul 12.15 WIB. Bahar tampak mengenakan pakaian gamis berwarna putih dengan kacamata hitamnya.

Setibanya di kantor Polda Jabar, pria pemilik rambut panjang itu menjalani tes antigen terlebih dahulu di ruangan seberang gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar. Sebelum masuk ke gedung, Bahar sempat berbicara mengenai pemeriksaannya itu. Dia menyatakan sebagai warga Indonesia yang baik, menghadiri pemanggilan.

"Saya datang ke sini untuk memenuhi panggilan Polda Jabar. Yang perlu diketahui, saya tidak pernah mangkir dari panggilan sejak zaman dulu sampai sekarang. Jadi kalau ada yang bilang Habib Bahar mangkir-mangkir itu hoaks. Dari sejak di Bareskrim, cybercrime, saya selalu hadir karena saya warga negara yang baik, harus kooperatif," tegasnya.

Bahar menyatakan pihaknya sudah menerima surat perintah dimulainya penyidikan (SPDP) dari Polda Jabar. Begitu pun surat pemanggilan untuk pemeriksaan dirinya.

"Saya ingin menyampaikan sedikit pesan, saya menyampaikan surat SPDP dari penyidik Polda Jabar, kemudian menerima surat pemanggilan, sehingga saya datang kemari sebagai kewajiban saya, sebagai warga negara saya kooperatif, saya datang atas panggilan pihak Polda Jabar, maka saya datang kemari," lanjutnya.

Seperti diketahui, Polda Jabar menaikkan status penyelidikan ke penyidikan atas kasus ujaran kebencian yang dilakukan Bahar bin Smith. Polisi menyebut kasus ini berkaitan dengan penyampaian Bahar dalam sebuah acara di Bandung. Polda Jabar sudah melayangkan surat panggilan terhadap Bahar pekan lalu.

Baca juga: Kasus Bahar Smith, Polisi Sita 6 Barang Bukti

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo menjelaskan bahwa pemeriksaan terhadap Bahar dilakukan oleh tim gabungan Polda Jabar. Jadwal pemeriksaan berdasarkan surat panggilan itu pukul 09.00. "Habib Bahar bin Smith akan diperiksa penyidik berdasarkan laporan polisi bernomor B 6354/12/2021 SPKT PMJ 2021," katanya. (OL-14)

Baca Juga

Medcom

Musim Pancaroba, BPBD Cianjur Tetap Waspadai Potensi Bencana Hidrometeorologi

👤Benny Bastiandy 🕔Senin 16 Mei 2022, 17:49 WIB
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, masih mewaspadai potensi bencana pada peralihan musim atau...
DOK MI

BMKG Keluarkan Peringatan Karhutla di NTT

👤Palce Amalo 🕔Senin 16 Mei 2022, 17:43 WIB
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun El Tari Kupang, NTT mengeluarkan peringatan dini ancaman kebakaran hutan dan...
Antara/Umarul Faruq

Bandara Juanda Layani Lebih dari 70 Ribu Penumpang Selama Periode Mudik Lebaran

👤Insi Nantika Jelita 🕔Senin 16 Mei 2022, 17:40 WIB
Pada periode 25 April hingga 1 Mei, terdapat sebanyak 78.228 penumpang dan 461 pesawat...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya