Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Sebanyak 346 bangunan, termasuk di dalamnya rumah, gedung, perkantoran, sekolah dan rumah ibadah mengalami kerusakan di empat kecamatan terluar, Kabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan.
Kecamatan tersebut berbatasan langsung dengan Nusa Tenggara Timur (NTT) akibat gempa tektonik dengan magnitudo 7,5 di 122 km barat laut Kota Larantuka, NTT.
Empat kecamatan tersebut yaitu Kecamatan Pasilambena, Kecamatan Takabonerate, Kecamatan Pasimasunggu, dan Kecamatan Pasimarannu. Dan menurut Bupati Kepulauan Selayar, M Basli Asli, dari empat kecamatan yang terdampak, dua yang terparah, yaitu Kecamatan Pasilambena dan Kecamatan Pasimarannu.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Selayar, Ahmad Ansar menambahkan, juga ada beberapa warga yang mengalami luka akibat gempa tersebut. "Ada yang tangannya patah, kepala bocor, dan sebagian besar luka ringan. Itu berdasarkan laporan dari pihak kecamatan di sana. Jumlahnya masoh diinventris karena semua warga sudah dievakuasi sementara waktu, terutama yang rumahnya rusak," sebut Ansar.
"Saat ini, Selasa (15/12), Bupati Kepulauan Selayar M Basli Ali, dan pihak BPBD dan semua unsur terkait sedang menuju kelokasi terparah, untuk tiba di sana butuh waktu 18 jam dari ibu kota kabupaten. Tapi bantuan logistik sudah kita salurkan lebih dahulu semua, lantaran di sana tidak ada jaringan seluler," sambung Ansar.
Sementara itu, warga Desa Pulau Madu, Kecamatan Pasilambena, Arifin mengaku, mereka ada yang mengungsi atas inisiatif sendiri takut terjadi gempa susulan atau tsunami. "Di sini hanya 11 rumah yang rusak, tapi ini Pulau lebih dekat ke NTT dari pada ke Selayarnya, kalo ke NTT delapan jam paling lama, kita komunikasi juga ini pakai satelit bukan seluler," keluhnya. (OL-12)
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) angkat bicara terkait polemik rencana pembangunan fasilitas pariwisata oleh PT Komodo Wildlife Ecotourism di Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Berdiri di Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Prainatang dikenal sebagai salah satu kampung megalitik tertua di Sumba Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved