Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, akan memberikan bantuan modal kepada 3.000 Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang terdampak pandemi Covid-19 di kota itu.
Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid mengatakan, bantuan yang diberikan itu bertujuan untuk menyemangati pelaku UMKM agar bisa terus beraktivitas meski masih di tengah pandemi. "Tidak ada alasan untuk behenti beraktivitas, pemerintah akan bantu," terangnya, Jumat (3/12).
Menurut Hadianto, bantuan yang diberikan kepada 3.000 UMKM itu sebesar Rp2 juta per UMKM. Anggaran untuk bantuan tersebut telah masuk dalam APBD perubahan.
"Penyaluran bantuannya dua tahap. Pertama 1.000 UMKM yang disalurkan dalam waktu dekat ini. Dan 2.000 UMKM bantuannya akan disalurkan tahun depan (2022)," ungkapnya.
Hadianto menambahkan, 3.000 UMKM yang akan menerima bantuan itu telah diverifikasi secara akurat. Dan sudah dipastikan mereka semua yang akan menerima bantuan memiliki usaha. "Jadi sudah dipastikan tidak ada usaha fiktif, semua datanya telah masuk dan kami verifikasi sebelumnya serta dapat dipertanggung jawabkan," tandasnya. (OL-15)
KETUA Gekrafs Temi Sumarlin mengungkapkan industri kreatif Tanah Air memiliki potensi besar, salah satunya fesyen. Industri subsektor ekraf itu dinilai menjanjikan
Sebanyak Rp3,97 triliun pembiayaan telah disalurkan oleh Badan Layanan Umum (BLU) Pusat Investasi Pemerintah (PIP) pada semester I 2025.
Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta.
Tiap pelaku UMKM menerima bantuan senilai Rp5 juta dalam bentuk barang, seperti rak display serta komoditas pangan berupa beras, gula, dan minyak goreng.
Asian Food Market ini merupakan wujud nyata untuk mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lokal.
MENTERI Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman meluncurkan Program RISE To IPO sebagai solusi pembiayaan alternatif bagi usaha menengah.
Pemkot Palu menyerahkan lahan seluas dua hektare kepada Kementerian P2MI untuk pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) sekaligus Migran Center pertama di Indonesia.
Angka ini melonjak dari Rp7,8 miliar pada 2023 dan Rp3,5 miliar pada tahun-tahun sebelumnya.
PSI) telah menyatakan sikap bergabung dengan Partai NasDem dalam Pilkada Kota Palu 2024, untuk mengusung Muhammad J Wartabone (MJW) yang merupakan kader NasDem.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap Ibu Rumah Tangga (IRT) karena kedapatan membawa narkotika jenis sabu-sabu di Pelabuhan Taipa, Kota Palu.
HABIB Idrus bin Salim Aljufri atau yang lebih dikenal sebagai Guru Tua kini resmi diakui sebagai WNI. Status WNI itu merupakan langkah menuju pengakuan sebagai Pahlawan Nasional semakin dekat.
Dalam hasil survei ini, Hadiyanto Rasyid yang merupakan wali kota Palu saat ini menunjukkan keunggulan yang signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved