Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Lamongan, Jawa Timur, Yuhronur Efendi, meminta jajarannya segera melaksanakan aksi tanggap darurat penanggulangan bencana.
Perintah itu ia gulirkan setelah tanggul Kali Plalangan, anak sungai Bengawan Solo, jebol sepanjang 3 meter. Selain itu, juga adanya tanah longsor 7 titik di Desa Tambakploso, Kecamatan Turi pada Jumat (5/11) malam.
Warga juga diminta untuk waspada terhadap bencana hidrometeorologi yabg
berpotensi terjadi pada November hingga Februari mendatang.
"Bupati juga telah melihat langsung kondisi terkini Kali Plalangan seusai meluap akibat hujan deras," terang Kabag Protokoler dan
Komunikasi Pemkab Lamongan, Arif Bachtiar, Minggu (7/11).
Bupati Yuhronur mendatangi lokasi bersama jajaran Dinas Pekerjaan Umum
Sumber Daya Air (PU SDA) dan Forkopimcam Turi. Akibat luapan air tersebut, tanggul jebol sepanjang 3 meter dan 7 titik tergelincir.
"Lokasi area berdekatan dengan wilayah Desa Tambakploso, Kecamatan Turi," jelasnya.
Arif menambahkan dalam kesempatan tersebut Bupati memperintahkan agar
segera dilakukan langkah tanggap darurat penanggulangan banjir.
Dinas PU SDA juga telah memperbaiki tanggul Kali Plalangan di titik Desa Pomahanjannggan, di Desa Bambang, serta di titik Desa Balun.
Dijelaskan, selain terjadi luapan air di Kali Plalangan, juga terjadi
banjir di Desa Sendangrejo, Kecamatan Ngimbang dan Desa Kalitengah Kecamatan Sugio yang membuat 36 rumah warga terdampak.
Tak hanya itu, sepanjang 40 meter jalan poros Desa Kalitengah juga
mengalami rusak parah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Lamongan telah diterjunkan ke lapangan sesaat setelah kejadian untuk melakukan koordinasi dan pengkajian cepat di lokasi banjir.
Mereka sudah melakukan upaya untuk mengantisipsi banjir susulan dengan membersihkan aliran sungai yang bermuara ke Waduk Gondang di Kecamatan Sugio.
Pada kesempatan sidak, Bupati juga memberikan bantuan logistik serta
bantuan pascabanjir. Bupati juga menyampaikan agar meningkatkan
kewaspadaan dan kesiapsiagaan.
Berdasarkan data BMKG, potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang masih akan terjadi hingga beberapa hari mendatang. "Kewaspadaan dan kesiapsiagaan harus dilakukan," tandas Arif. (N-2)
Sekretaris BNPP RI, Komjen Pol. Makhruzi Rahman melakukan peninjauan ke wilayah terdampak banjir bandang di Kampung Landuh, Kabupaten Aceh Tamiang
Kendaraan roda dua dan roda empat terjebak kemacetan akibat banjir yang disebabkan meluapnya drainase di Jalan Brigjen M. Yoenoes, Kendari.
Bencana yang terjadi dengan demikian bukan sarana memecah belah umat, apalagi provokasi gerakan-gerakan antikeindonesiaan.
Perubahan iklim global kini menjadi realitas ilmiah yang tidak terbantahkan dan berdampak langsung pada meningkatnya risiko bencana di berbagai wilayah, termasuk Sumatra.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
Grup UT akan terus memantau perkembangan situasi di wilayah terdampak serta memperkuat sinergi dan koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah
Pendistribusian kelengkapan KDKMP ini dilaksanakan secara simbolis oleh Bupati Lamongan Yuhronur Efendi dari Makodim 0812 Lamongan, pada Jumat (13/3).
Pemerintah Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, mendukung pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan guna menjamin kemudahan investasi, menjamin ketersediaan energi listrik.
Selain Sego Boran, sejumlah tradisi dan budaya Lamongan juga telah ditetapkan sebagai WBTb Indonesia antara lain, seni Kentrung, Jaran Jenggo, Mendhak Sanggring, dan Perahu Ijon-Ijon.
Hngga kini, banjirasih mengenangi lima kecamatan di Kabupaten Lamongan. Antara loan, Kecamatan Kalitengah, Deket, Turi, Karangbinangun, dan Glagah.
PEMERINTAH Kabupaten Lamongan Jawa Timur menambah enam unit pompa air di Sluis Kuro, Kecamatan Karangbinangun, Rabu (18/2), untuk mempercepat surutnya banjir Bengawan Jero.
PEMERINTAH Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, kembali menyalurkan bantuan bagi korban banjir luapan Bengawan Jero di wilayah tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved