Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PERNYATAAN Anggota DPR RI Deddy Yevri Hanteru Sitorus dikecam. Aliansi Rakyat Kalimantan Utara menyesalkan ucapan Deddy yang disampaikan melalui akun media sosialnya tersebut.
Dalam statusnya, Deddy menyebut bahwa, "Di Kaltara banyak elit dan rakyat punya gelar PHD Pemimpin Haus Duit dan Penggemar Hiburan Dangdut."
"Kalimat saudara Deddy Yevri Hanteru Sitorus adalah tuduhan keji tidak berdasarkan fakta serta data, karena menuduh seluruh pemimpin dan rakyat se-Kalimantan Utara (Kaltara) haus duit," kata Koordinator Aliansi Rakyat Kalimantan Utara Hasbullah, dalam keterangannya yang kutip, Kamis (4/11).
Menurut dia, sebagai anggota dewan yang terhormat, Deddy seharusnya bisa menjadi teladan bagi masyarakat Kalimantan Utara. "Bukan menurut kami sering membuat pernyataan yang mengganggu stabilitas dan menimbulkan kegaduhan di kalangan masyarakat Kalimantan Utara," ujarnya.
Hasbullah menilai, sebagai anggota dewan yang memiliki banyak instrumen untuk memperbaiki tatanan di Kalimantan Utara, Deddy seharusnya menggunakan hal tersebut pada ruang dan aturan yang benar. Sehingga bisa membuktikan ucapannya, serta mengambil tindakan.
"Atau bahkan mengetahui siapa pemimpin haus duit dan bergentayangan di Kalimantan Utara, untuk memberikan peringatan secara formal atau bahkan melaporkan kepada pihak yang berwajib atau institusi hukum terkait lainnya," ungkap Hasbullah.
"Tidak sebaliknya mengumbar pernyataan yang mengandung unsur fitnah," sambung dia.
Aliansi berpandangan, pernyataan Deddy telah melukai hati rakyat Kalimantan Utara. Apalagi, kata Hasbullah, hal seperti ini kerap dilakukan Deddy.
"Sering dilakukan berkali-berkali, sehingga apabila tidak diambil tindakan hukum dan upaya lainnya, maka apa yang dituduhkan oleh saudara Deddy Yevri Hanteru Sitorus adalah benar," tandasnya.
"Sehingga kami dari Aliansi Rakyat Kaltara Menggugat memberikan pernyataan sikap secara terbuka dan menjadi perhatian serius agar kejadian seperti ini tidak terulang lagi di masa yang akan datang," lanjut Hasbullah. (OL-13)
Baca Juga: Pemerintah Akan Tambah Stok Vaksin Covid-19 Untuk Sumut
Literasi digital, regulasi perlindungan anak, dan penindakan konten berbahaya jadi strategi ciptakan ruang digital yang aman
HANYA dua tahun sejak diluncurkan, sosial media dari Meta, Threads, mencapai 400 juta pengguna aktif bulanan. kepala Instagram Adam Mosseri mengumumkan pada hari Selasa, (12/8)
Istilah married single mom muncul di media sosial. Simak penjelasan fenomena ini berikut.
Budaya buruk apa yang mengemuka, mengiringi kehadiran media digital di zaman artificial intelligence (AI)?
Media sosial dapat menjadi sarana efektif untuk menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda.
Genjot Perolehan Kursi, Surya Paloh Bakar Semangat Kader Nasdem Kaltara
Polda Kalimantan Utara telah menyampaikan rekaman CCTV kepada keluarga Brigadir SH disaksikan pengacara dan Kompolnas.
KAPOLDA Kalimantan Utara (Kaltara) Irjen Daniel Aditya Jaya berpotensi diperiksa terkait kematian ajudannya, Brigadir Setyo Herlambang (SH).
Keluarga minta agar pengusutan kasus kematian ajudan Kapolda Kalimantan Utara Irjen Daniel Aditya Jaya itu transparan.
Polda Kaltara akan memeriksa kematian ajudan Kapolda Kaltara yang ditemukan tewas dalam kamarnya.
Dalam festival tersebut, berbagai perlombaan diselenggarakan seperti Tahfidz Al qur'an 1 Juz Kategori Putra dan Putri, Tahfidz Al qur'an 3 Juz Kategori Putra dan Putri, Lomba Tilawah Qur'an.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved