Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
STATUS PPKM di wilayah DI Yogyakarta sudah turun ke level 2, dari sebelumnya berada di level 3. Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X meminta masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan.
"Tetap menjaga protokol kesehatan, karena bagaimanapun kondisi masih fluktuatif kasus orang tanpa gejala (OTG)," pesan Sri Sultan, Selasa (19/10).
Pihaknya juga meminta warga untuk tetap di rumah, jika tidak ada keperluan mendesak ke luar rumah. Menurut Sri Sultan, penurunan level PPKM sudah menjadi kewenangan pemerintah pusat.
Baca juga: Jokowi Resmikan Bantuan untuk PKL dan Pemilik Warung di Yogyakarta
Dengan adanya penurunan level PPKM di Yogyakarta, lanjut dia, bisa dikatakan penanganan kasus covid-19 di wilayah tersebut relatif baik. Alhasil, Yogyakarta dapat menerapkan PPKM level 2.
"Sudah ada keputusan (PPKM level 2), ya sudah," imbuhnya. Setelah wilayah Yoygakarta berstatus PPKM level 2, semakin banyak destinasi wisata yang dapat dibuka.(OL-11)
SRI Sultan Hamengku Buwono X turut hadir dalam acara resepsi pernikahan Stevi Harman dan Mario Pranda yang digelar di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan.
Lebih dari tantangan lingkungan, Sri Sultan menyebutkan, tantangan terbesar sesungguhnya adalah pada aspek sosial dan perilaku, yang mana edukasi kesehatan menjadi kunci.
Sri Sultan juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk merawat dan mengembangkan Yogyakarta melalui harmoni antara tradisi, demokrasi, dan inovasi.
Presiden ke-7 Republik Indonesia Joko Widodo menemui Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X di Keraton Kilen, Kota Yogyakarta, Rabu (15/1) pagi.
Mengenai nilai ganti rugi, Sri Sultan menyebut, angkanya memang kecil. Angka kecil tersebut dipilih untuk menegaskan bahwa fokus gugatan adalah tertib administrasi dan kepastian hukum.
Sri Sultan menyatakan semua pendataan jumlah pemilih atau Daftar Pemilih Tetap (DPT) di DIY sudah tuntas.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved