Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
EMPAT kelurahan di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (13/10) naik status menjadi zona kuning dari sebelumnya zona hijau atau nol kasus covid-19. Saat ini di empat kelurahan itu yakni Kuanino, Naikolan, Nunbaun Sabu dan Nunleu terdapat masing-masing satu kasus.
Dinas Kesehatan langsung melakukan penanganan agar kasus tidak bertambah banyak. Hal ini menandakan penerapan protokol kesehatan (prokes) di masyarakat mulai longgar. Warga mulai abai terhadap prokes lantaran kasus covid-19 di Kota Kupang mengalami penurunan sejak September 2021.
Laporan Sebaran Covid-19 Kota Kupang yang diterbitkan Dinas Kesehatan Kota Kupang menyebutkan terjadi tambahan 14 kasus baru, atau meningkat dari sehari sebelumnya satu kasus baru. Sedangkan, kasus aktif tercatat 88 orang, dan spesimen swab yang belum diperiksa di laboratorium sebanyak 194 sampel.
Wakil Wali Kota Kupang, Hermanus Man membenarkan ada kelurahan yang sudah jadi zona hijau tetapi naik lagi ke zona kuning, bahkan zona oranye. "Masyarakat seakan mulai merasa covid-19 sudah hilang, jika polanya terus seperti ini, kita rasakan nanti angka positif bisa naik kembali," katanya.
Sesuai pantauan, di tempat umum di Kota Kupang, banyak warga yang mulai mengabaikan protokol kesehatan seperti terlihat di pasar tradisional dan terminal.
Untuk mencegah penyebaran covid-19 kembali melonjak, Satpol PP Kota Kupang ditugaskan untuk menggelar patroli rutin di berbagai tempat konsentrasi warga terutama di taman kota yang mengabaikan protokol kesehatan.
Menurutnya, warga yang menggelar pesta, dan tidak mengabaikan prokes akan dibubarkan. Hermanus juga minta warga mengikuti aturan yang sudah dikeluarkan pemerintah yakni boleh menggelar pesta dengan prokes ketat, namun dilarang makan di tempat pesta tersebut. Sebaliknya, tuan pesta menyediakan makanan yang akan dibawa pulang para tamu dan undangan. (OL-15)
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
Sulianto Indria Putra, melalui komunitas TWS, menginisiasi bantuan finansial dan dukungan materi yang dirancang untuk bersifat jangka panjang, bahkan seumur hidup bagi para guru tersebut.
Polres Belu ungkap kronologi kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di Atambua, NTT.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Jenis kombong lajar kini dijual Rp50.000 per 11 ekor. Sementara ikan belang kuning yang sebelumnya dijual sekitar Rp30.000 ekor, kini naik menjadi Rp50.000 ekor.
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved