Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Cianjur, Jawa Barat, terus mengejar target cakupan harian vaksinasi covid-19 sebanyak 50 ribu dosis per hari. Namun saat ini baru terpenuhi di kisaran 18 ribu dosis per hari.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur, Irvan Nur Fauzy, menerangkan rata-rata penaikan cakupan harian vaksinasi covid-19 di kisaran 0,7%. Ia mengaku cakupan tersebut sebetulnya belum memenuhi target yang diinginkan sebagai upaya mendorong perbaikan penilaian level PPKM di Kabupaten Cianjur.
"Rata-rata cakupan vaksinasi kita baru 18 ribuan dosis per hari. Kalau Pak Bupati inginnya 50 ribu dosis per hari," terang Irvan, Rabu (13/10).
Ia tak memungkiri bukan perkara mudah bisa mencapai target 50 ribu dosis per hari. Apalagi dengan cakupan sasaran yang relatif sangat banyak, mencapai 1,9 juta jiwa. "Tapi kita terus mencari pola yang paling bagus," jelasnya.
Sebetulnya, lanjut Irvan, cakupan harian vaksinasi covid-19 yang bisa menjangkau 18 ribu suntikan dosis sudah cukup bagus. Tapi terus diupayakan targetnya bisa meningkat di setiap pekan. "Kita upayan naikkan lagi sampai 25 ribu dosis di akhir minggu ini," tutur Irvan.
Karena itu, sebut Irvan, beberapa potensi yang belum optimal akan dimaksimalkan. Sejauh ini, rata-rata cakupan vaksinasi covid-19 di Cianjur berada di kisaran 25%.
"Secara bertahap kita lakukan agar target cakupan suntikan dosis per hari bisa tercapai. Inginnya sih bisa langsung mencapai 50 ribu dosis per hari. Tapi masih ada beberapa potensi yang belum optimal," jelasnya.
Sementara itu, sejumlah organisasi profesi di Kabupaten Cianjur pun melaksanakan vaksinasi covid-19. Satu diantaranya adalah Ikatan Bidan Indonesia (IBI) yang menggelar vaksinasi, Rabu (13/10).
Kuota yang disiapkan sebanyak 100 dosis atau untuk 100 orang. Kegiatan yang dipusatkan di Klinik Bhakti Bidan di Sekretariat IBI Kabupaten Cianjur itu akan dilaksanakan secara periodik setiap Rabu. (OL-15)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Pencetakan SPPT merupakan kegiatan rutin tahunan yang nanti akan didistribusikan kepada para wajib pajak.
Pengelola PKBM harus berjuang mencetak SDM yang berdaya saing. Langkah itu sejalan dengan semangat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari sektor pendidikan.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Kerja sama itu diharapkan bisa menangani masalah sampah sekaligus menghasilkan energi listrik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved