Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, terus menggenjot vaksinasi Covid-19 untuk murid di semua sekolah yang ada di kota itu. Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid mengatakan, jika vaksinasi yang ditergetkan sudah tercapai, maka baru akan dipermantap Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas di seluruh sekolah yang ada di Palu.
"Saat ini masih dilakukan beberapa simulasi, jangan sampai terjadi seperti di Jawa Timur, mereka sudah buka kemudian vaksinasi belum berjalan, akhirnya banyak para peserta didik yang terpapar Covid-19," terangnya, Minggu (10/10).
Menurut Hadianto, pihaknya akan mengupayakan secepatnya proses vaksinasi kepada seluruh murid di Palu, sehingga PTM dapat dibuka kembali. "Intinya kita mau sekolah itu aman saat PTM. Makanya vaksinasi perlu diselesaikan," tegasnya.
Hadianto menyebutkan, untuk murid yang sudah divaksin tentunya diperbolehkan ikut PTM. Dan untuk proses vaksinasi sudah ditargetkan per sekolah. "Kami harapkan partisipasi orang tua juga untuk ikut membantu,sehingga anak-anaknya bisa diningatkan untuk vaksinasi," ujarnya.
Ditambahkan Hadianto, PTM terbatas baru akan digelar jika capaian vaksinasi covid-19 telah 50%. Jika target belum terpenuhi, PTM belum bisa dilangsungkan.
"Karena itu vaksinasi itu harus digenjot. Seluruh sekolah harus menyelesaikan target," imbuhnya.
Di sisi lain, Ketua Surveilans Covid-19 Palu, dr Rochmat Jasin menambahkan, capaian vaksinasi untuk anak sekolah atau di sistem disebut remaja yang usianya 12-17 tahun telah mencapai sekitar 32 %.
"Data itu akan terus berjalan karena kami sudah turun ke sejumlah sekolah, dalam satu hari vaksinator kita dari Puskesmas kunjungi dua sekolah, khususnya di jenjang SMP," ungkapnya.
Rochmat menjelaskan, pihaknya juga koordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, kemudian mereka mengarahkan kepala sekolah agar untuk mendatangkan muridnya yang belum divaksin. "Dengan antusias dari pihak sekolah, kami berharap target 50 % vaksinasi itu bisa terpenuhi segera," tandasnya.(OL-15)
Prestasi langka ini menegaskan keunggulan pelajar Indonesia di panggung robotika global.
GURU Besar Literasi Budaya Visual FSRD ITB, Prof Acep Iwan Saidi, merespons kebijakan pengelola Museum Nasional Indonesia (MNI) yang menaikkan harga tiket masuk bisa membebankan pengunjung.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Marinus Gea, menghadiri kegiatan Parlemen Pelajar PW IPM Banten 2025 di Universitas Muhammadiyah Tangerang.
Ia menekankan bahwa akar persoalan bukan pada keberadaan platform, melainkan kurang optimalnya mekanisme penyaringan konten berbahaya oleh perusahaan teknologi besar.
PELAKU teror di era masyarakat digital jangan dibayangkan orang-orang dengan keterikatan pada ideologi dan agama yang kebablasan.
SEBANYAK 152 pelajar dari 38 provinsi resmi menyelesaikan pelatihan perdana Gladian Sentra Paskibra untuk Indonesia (Garuda) Tahun 2025.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
Ditresnarkoba Polda Sulawesi Tengah menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu seberat tiga kilo gram di Bandara Mutiara Sis Aljufri, Kota Palu.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Seorang pria berinisial M (42) membakar istrinya sendiri, AN (40), di depan warung makan milik korban di Jalan Trans Sulawesi, Kelurahan Mamboro Barat, Kecamatan Palu Utara.
Pemkot Palu menyerahkan lahan seluas dua hektare kepada Kementerian P2MI untuk pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) sekaligus Migran Center pertama di Indonesia.
Angka ini melonjak dari Rp7,8 miliar pada 2023 dan Rp3,5 miliar pada tahun-tahun sebelumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved