Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
KEPALA Dinas Kesehatan Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, dr Manto Beyeng, Kamis (23/9/2021) menyebut, sejak wilayah tersebut memberlakukan Pembelajaran tatap muka (PTM) dua pekan silam, pihaknya belum menemui pengaduan adanya pelajar yang terkonfirmasi Covid-19.
Meski begitu, pihaknya terus mewaspadai adanya klaster baru covid-19 dari proses PTM.
"Hari ini saya gelar rapat internal guna memaksimalkan antisipasi adanya klaster pembelajaran tatap muka," ujar dr Manto Beyeng, Kamis (23/9)
Dirinya menyebut, antisipasi adanya klaster PTM ini diantaranya, dengan mewajibkan setiap Sekolah untuk menyediakan deteksi suhu bagi setiap siswa dan guru yang masuk sekolah, serta cara termuda deteksi penyebaran covid-19 serta cara antisipasi cepat agar tidak menjadi cluster baru covid-19.
"Kami dapatkan dulu langkah-langkah teknisnya agar memudahkan pencegahan. Prinsipnya kita tidak mau PTM sebagai cluster baru penyebaran wabah Covid-19," ujar dr. Manto
Ia mengatakan, meski vaksin bukan menjadi syarat diberlakukan PTM, namun pihaknya telah menyelesaikan vaksinasi bagi sebagian besar guru dan siswa.
dr. Manto menjelaskan, pihaknya terus mendorong penuntasan vaksinasi bagi guru dan siswa karena belum semua siswa dan guru telah menerima vaksin.
Sementara itu, data diperoleh dari Satgas Covid-19 Kabupaten Lembata menyebut, hingga saat ini hanya 8 warga Lembata dirawat karena terkonfirmasi Covid-19.
Sedangkan, sebanyak 2.162 warga setempat dinyatakan sembuh, sedangkan 53 warga Lembata, meninggal karena Covid-19. (OL-13)
Baca Juga: Jokowi Tinjau Vaksinasi BIN di Cilacap, Titip Pesan Untuk Siswa dan Santri
KEMENTERIAN Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN (Kemendukbangga/BKKBN) menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Kecamatan Ile Ape merupakan salah satu kawasan ring satu atau kawasan terdekat dari Gunung Api Ile Ape (Lewotolok).
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
HARI Raya Idul Adha bagi umat muslim menjadi saat yang ditunggu-tunggu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta menabung amal.
Di Kabupaten Lembata, upaya tersebut diwujudkan dengan mendukung gerakan penanaman malapari untuk ekologi berkelanjutan.
HINGGA bulan Mei 2025, Wabah Virus mematikan African Swine Fever (ASF), telah menewaskan 1569 ekor hewan ternak babi milik warga Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT).
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved