Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PELAKSANAAN pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di wilayah Kota Tasikmalaya, masih tetap dilaksanakan untuk jenjang tingkat SD dan SMP. Sebelumnya, pelaksanaan PTM di SDN Gunung Lipung dan SDN Kudang Uyah, sempat ditutup selama 5 hari setelah ditemukannya dua orang guru pengajar terpapar Covid-19.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya, Budiaman Sanusi mengatakan, PTM terbatas di SD dan SMP di Kota Tasikmalaya masih berjalan. Dua SD, yakni SDN Gunung Lipung 3 dan SDN Kudang Uyah sempat ditutup selama 5 hari setelah ditemukannya dua orang pengajar terpapar Covid-19
"Kami terpaksa harus menutup dua sekolah di SDN Gunung Lipung dan SDN Kudang Uyah, setelah ditemukannya guru pengajar terpapar Covid-19. Pelajar dan guru di dua sekolah itu harus melakukan pemeriksaan guna memutus mata rantai virus korona," kata Budiman, Kamis (23/9).
Budiman mengatakan, pelaksanaan PTM terbatas terus dipantau dan dievaluasi Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Pemot Tasikmalaya.
"Hasil pemeriksaan antigen yang dilakukanya kepada guru dan anak didik dari evaluasi yang dilakukan Dinas Pendidikan dari rapat evaluasi bersama Kepala Sekolah Dasar Negeri/Swasta (K3S) dan Musyawarah Kerja Kepala (MKKS) Negeri/Swasta tidak ditemukan para pengajar dan siswa terpapar Covid-19," ungkapnya.
Pihaknya, jelas Budiman, bersama Dinas Kesehatan melaksanakan tes acak antigen di sekolah guna memastikan guru dan siswa tersebut sehat. Selain untuk mendeteksi dini penyebaran virus korona. Bagi guru pengajar dan siswa diwajibkan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, hindari kerumunan dan membatasi mobilitas.
"Dinas Pendidikan tidak memiliki alat rapid tes antigen untuk pencegahan di sekolah, tetapi ada langkah yang dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran virus korona kita terapkan," paparnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit Menular (P2P) Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Asep Hendra mengatakan, pihaknya membenarkan ada dua guru honorer yang mau melaksanakan seleksi PPPK dari hasil rapid tes antigen positif. Petugas kesehatan sudah melakukan tracing ke sekolah. Hasil pemeriksaan itu tidak menemukan guru maupun siswa positif dan semuanya sehat.
"Untuk pencegahan kedepan Dinas Kesehatan tetap sesuai Imendagri dan semuanya harus menerapkan protokol kesehatan ketat. Kami, juga mengharapkan kerja sama dengan Dinas Pendidikan karena masih ada beberapa guru yang belum vaksinasi, mungkin dari mereka berhalangan tersebut supaya segera disuntik vaksin tapi ditemukan dua pengajar itu belum menularkan kepada yang lain hingga sekarang ini belum ditemukan adanya klaster sekolah," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Harga Pinang Naik, Petani di Aceh Gembira
DPRD dalam waktu dekat bakal mengundang Dinas Pendidikan Jabar untuk meminta penjelasan soal pendidikan karakter yang saat ini sudah dijalankan.
POLDA Jambi mendeteksi puluhan miliar rupiah dari Rp122 miliar Dana Alokasi Khusus (DAK) yang dikelola Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Tahun Anggaran 2022 dikorupsi.
Data tersebut bahkan masih bisa bertambah karena data yang masuk hanya pada sekolah di bawah dinas semata, belum data dari madrasah.
Pencairan dana KJP menjadi salah satu hal yang disoroti Gubernur Jakarta Pramono Anung.
Disdik DKI Jakarta sebelumnya mengajukan penambahan anggaran bantuan biaya pendidikan KJMU sebesar Rp75 miliar dalam alokasi perubahan APBD tahun 2025.
Sarwoko mengatakan pihaknya menyerahkan sepenuhnya keputusan pemberian sanksi kepada yayasan.
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved