Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
BANYAKNYA siswa dan juga guru di sejumlah sekolah di Jawa Tengah yang terpapar Covid-19 setelah melakukan Pembelajaraan Tatap Muka (PTM), membuat Wakil Wali Kota Tegal, Muhamad Jumadi, tergerak melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah sekolah, Rabu (22/9). Jumadi ingin memastikan jika pihak sekolah tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.
Sidak pertama yang dilakukan wakil walikota Tegal tersebut yakni di SMP N 1 Kota Tegal. Di sekolah itu, Jumadi memasuki sejumlah ruang kelas dimana para siswa sedang melakukan PTM.
Kepada para siswa Jumadi memberi arahan agar para siswa tetap menerapkan prokes secara ketat, terutama para siswa harus selalu memakai masker dan jaga jarak duduk antarsiswa.
Tak hanya kepada para siswa, Jumadi juga mengingatkan guru di lingkungan sekolah agar selalu menerapkan prokes secara ketat, meski Kota Tegal status Penerapan Pemberlakukan Kegiatan Masyarakat (PPKM)-nya sudah level 2.
Jumadi kemudian bergerak melakukan sidak di SMP 10 dan SMP N 7 Kota Tegal. Di sekolah tersebut ia pun mengingatkan para guru dan siswa untuk selalu menerapkan prokes secara lebih ketat.
Jumadi menyebut, meski status PPKM Kota Tegal sudah Level 2, bukan berarti boleh bereuforia kemudian melupakan prokes. Prokes tetap harus dilakukan secara ketat.
"Kasus banyaknya siswa dan juga guru di sejumlah sekolah di Jawa Tengah yang terpapar Covid-19 setelah melakukan PPKM jangan sampai terjadi di Kota Tegal dan itu menjadi tanggungjawab bersama bukan hanya pihak sekolah, termasuk juga orang tua para siswa," ujarnya.
Seperti diketahui, sebanyak 90 siswa di SMP N 4 Mrebet, Purbalingga dan 25 siswa maupun guru MTS di Pecangaan, Jepara, Jawa Tengah, terpapar Covid-19 usai mengikuti PTM. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo pun mengingatkan sekolah betul-betul siap sebelum menggelar PTM. (OL-15)
Gangguan perjalanan kereta api terjadi di wilayah Daop 4 Semarang akibat banjir yang merendam jalur rel antara Stasiun Sragi dan Stasiun Pekalongan, Jawa Tengah.
Dedy Yon meminta para pejabat yang memperoleh jabatan sesuai harapan agar menjadikan momen tersebut sebagai pembuktian kinerja.
Masjid Agung diharapkan terus menjadi mercusuar pengabdian melalui berbagai kegiatan sosial dan edukatif yang memberikan manfaat nyata bagi umat.
Lonjakan ini mencerminkan tingginya aktivitas masyarakat yang melakukan perjalanan mudik maupun liburan,
Wakil Wali Kota Tegal, Jawa Tengah (Jateng), Tazkiyyatul Muthmainnah, mengunjungi Puskesmas Kecamatan Tegal Timur dalam giat rutin penurunan stunting, Selasa (16/12).
Wali Kota Dedy Yon berharap kolaborasi lintas sektor ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved